Syahrini, Bertingkah Di Monumen Holocaust

Jumat, 23 Maret 2018, 09:14 WIB
Syahrini, Bertingkah Di Monumen Holocaust
Syahrini/Net
RMOL. Syahrini belum kapok bertingkah. Usai menimbul­kan kontroversi gara-gara foto di tol di Surabaya, aksi sang sosialita kini dikecam karena berswafoto di Berlin, Jerman.

Aksi Syahrini itu dikecam karena ia melakukannya di lokasi yang dikenal atas sejarah gelap Eropa, pemban­taian kaum Yahudi oleh Nazi atau Holocaust.

Monumen itu mulai diban­gun pada 2003 dan disahkan pada 2005, 60 tahun setelah Perang Dunia II, untuk meng­hormati ribuan kaum Yahudi Jerman korban genosida oleh Nazi pimpinan Adolf Hitler.

Norma setempat melarang tindakan yang tidak meng­hormati terhadap para korban yang tewas di tempat itu sep­erti duduk-duduk, memanjat, berfoto atau vandalisme.

Sementara itu, Syahrini justru berpose di atas memo­rial yang berbentuk banyak pusara dan menunjukkan tingkah yang bertentangan dengan norma tempat terse­but. Foto itu sempat ia ung­gah ke akun Instagram, tapi kini telah ia hapus. Atas tindakan saksi kasus First Travel tersebut, warganet ramai mengecam.

"Aduh si Inces blunder amat. Jadi begini, ini Ho­locaust Memorial aslinya tidak boleh foto-foto apalagi sampai naik-naik macam gini. Sempat jadi kasus buat mahasiswa-mahasiswa as­ing yang mau foto cantik di Instagram di-capture sama pemerintah Jerman terus dapat peringatan tidak dapat izin masuk lagi," cuit akun @ andikaedwin.

Selain berpose, Syahrini pun ketahuan mengunggah video ke fitur Story di Ins­tagram. Dalam video itu, si Sesuatu juga menunjukkan sikap kurang hormatnya.

"Bagus yah, tempat Hitler bunuh-bunuhan dulu," ucap­nya dalam video yang kini beredar di dunia maya itu. "Orang-orang jangan seperti Syahrini. Menjadi kaya dan sukses seperti dia tapi tidak berpendidikan begini," cuit @riyanwahyudi. ***

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA