“Kalau soal Jennifer tidak boleh pakai nama Bachdim,
monggo, nggak apa-apa. Itu internal keluarga,†ucap manager JenniÂfer, Erick saat dihubungi wartawan, kemarin.
Jennifer pernah diprotes keluarga besar Irfan di Jakarta karena statusnya masih pacar tapi sudah berani memakai nama Bachdim di belaÂkang namanya. Kini, setelah Jennifer resÂmi menikah dengan pesepakbola dari PerÂsema Malang itu, larangan tetap ada. Malah bukan cuma Jennifer yang dilarang pakai nama Bachdim, Irfan pun diperlakukan sama.
Helmi beralasan, pelarangan itu karena Irfan dianggap telah mempermalukan keluarga. Ucapan Helmi disampaikan dalam tayangan Investigasi Selebriti Trans TV, Selasa (19/7).
“Kalau Irfan mau nikah, silakan nikah, tapi jangan pakai Bachdim. Pokoknya jaÂngan pakai marga kita, karena malu kita,†ketus Helmi. Menurutnya, keluarga besar Irfan kecewa dan malu karena Irfan nekat memilih Jennifer sebagai istri. Alasannya, cewek seksi yang lama tinggal di Jerman itu berprofesi sebagai model pakaian dalam dan berbeda agama dengan Irfan.
Helmi juga menuding Jennifer sebagai penyebab Irfan indisipliner sehingga membuat prestasinya di sepakbola melorot. Soal tudingan itu, Erick mengaku tidak tahu menahu dan tidak ikut campur dalam urusan keluarga Jennifer-Irfan.
[rm]