Arumi Bachsin, Dua Kali Kabur

Jumat, 31 Desember 2010, 07:13 WIB
Arumi Bachsin, Dua Kali Kabur
RMOL. Artis belia Arumi Bachsin termasuk seleb yang banyak disorot karena kabur dari rumah pada 11 Mei lalu. Saat itu, Arumi kabur karena dilarang berpacaran dengan pemain sinetron asal Malaysia, Miller.

Selasa (11/05) pukul 03.00 WIB dini hari, Arumi kabur. Mengaku dapat tekanan dari ibunya, ia juga meminta per­lindungan Polres Jakarta Selatan. Karena masih di bawah umur, belum genap berusia 17 tahun, Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) Seto Mulyadi, diminta menjadi mediator sang artis dengan keluarganya.

Selama dua minggu dalam pelarian, Arumi berada di Rumah Perlindungan Sosial Anak. Karena terus di ekspos media, akhirnya Seto Mulyadi menjembatani Arumi pulang ke rumah yang dijemput oleh keluarganya.

Untuk kedua kalinya, Arumi kabur pada 18 November 2010. Kali ini, dia meminta perlindu­ngan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI). Keluarga Arumi kembali menuding Miller yang menjadi otak kembali kaburnya anak mereka karena alasan dendam.

Lewat Hadi Supeno, yang saat itu menjabat sebagai Ketua KPAI, Arumi mengaku akan dijodohkan ibunya, Maria, dengan  seorang pengusaha asal Kudus. Tapi hal itu dibantah keluarga Arumi. Keluarga Arumi pun melaporkan Miller ke polisi.

“Saya ingin Arumi dikemba­likan dengan sehat. Kalau kenapa-kenapa KPAI yang bertanggung jawab,” tutup Maria.

Hingga saat ini, masih simpang siur apakah Arumi sudah pulang atau belum. Belakangan, muncul rumor bahwa Arumi sudah pulang tapi tak terekspos media.   [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA