ANZ Bank Bakal PHK 3.500 Karyawan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Selasa, 09 September 2025, 14:44 WIB
ANZ Bank Bakal PHK 3.500 Karyawan
Ilustrasi (Foto: ANZ..com)
rmol news logo Salah satu bank terbesar di Australia, ANZ, mengumumkan rencana memangkas sekitar 3.500 karyawan atau sekitar 8 persen dari total pegawainya sebagai bagian dari restrukturisasi perusahaan.

Dalam rilis resmi pada Selasa, 8 September 2025, ANZ menyebutkan bahwa pemutusan hubungan kerja (PHK) ini akan dilakukan mulai September 2026.

"Kami tahu ini akan menjadi berita sulit bagi sebagian staf kami," kata CEO ANZ, Nuno Matos, dikutip dari 9News.

Matos menjelaskan bahwa ANZ akan memberikan dukungan bagi karyawan yang terdampak, termasuk konseling dan nasihat karier, akses ke pelatihan, bantuan individu untuk transisi pekerjaan.

Selain itu, ANZ juga akan berkoordinasi dengan serikat pekerja agar proses berjalan lebih lancar.

Menurut Matos, langkah ini dilakukan karena persaingan industri perbankan semakin ketat dan ANZ perlu menyederhanakan struktur organisasi.

“Kami menghapus pekerjaan yang tidak mendukung prioritas kami dan fokus meningkatkan manajemen risiko di seluruh bank,” ujarnya.

Selain PHK, ANZ juga berencana memecat 1.000 kontraktor serta meninjau kerja sama dengan konsultan dan kontraktor pihak ketiga.

Hasil lengkap tinjauan strategis ANZ akan diumumkan pada 13 Oktober 2025. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA