Angkat Tema #GueLokal, FBO 2018 Beri Ruang UMKM Unjuk Gigi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Rabu, 21 November 2018, 15:17 WIB
Angkat Tema <i>#GueLokal</i>, FBO 2018 Beri Ruang UMKM Unjuk Gigi
Bahas FBO 2018/Net
rmol news logo Festival Belanja Online (FBO) 2018 kembali digelar tahun ini. Di tahun kelima, FBO akan mengangkat tema #GueLokal dan diikuti lebih dari 160 e-Commerce.

Tema tersebut diangkat untuk memberi kesempatan bagi produk lokal unjuk gigi. Sebab, kata Founder and Committee Lead FBO, Muhammad Arief, kualitias produk dalam negeri tidak kalah bersaing dengan produk asing dan mampu menyita perhatian para konsumen negara tetangga.

“Tema #GueLokal memberikan kesempatan untuk teman-teman UMKM, startup lokal, maupun distributor produk lokal berunjuk gigi di halaman www.festivalbelanjaonline.com, dengan harapan masyarakat Indonesia mulai menyadari bahwa kualitas produk lokal tidak kalah bagus dari produk lainnya” ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi.

Dia menjelaskan bahwa jumlah FBO meningkat hingga 300 persen setiap tahunnya. Hal itu turut berdampak pada peningkatan penjualan dan trafik hingga tiga kali lipat juga.

“Kami berharap tahun ini peningkatan sales dan traffic sebanyak 4 kali dibanding hari-hari normal lainnya,” sambungnya.

Pesta cashback FBO kali ini dapat dinikmati oleh para pelanggan mulai tanggal 25 November hingga 30 November 2018. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA