Sampai akhir tahun, Kartu Kredit Indigo ini pun ditarget tembus hingga 10 ribu kartu.
Presiden Direktur Bank Sinarmas Frenky Tirtowijoyo mengatakan, proses pembuatan yang cepat dan mudah. Kartu Kredit Indigo ini diyakini akan menunjang semua kegiatan para kaum millenial untuk memenuhi kebutuhan di setiap harinya.
"Target sampai akhir tahun 10 ribu kartu.
Nah kalau nilai transaksinya kita berharap bisa besar, tapi belum ditargetlah berapanya. Bank Sinarmas ingin kaum milenial, masuk ke ritel banking yang paling penting bagi segmen millenial karena ke depan ingin jadi
complete solution," ujarnya di acara peluncuran Kartu Kredit Indigo di Jakarta, kemarin.
Frenky menjelaskan, Kartu Kredit Indigo menerapkan teknologi Digital untuk proses pengajuan Kartu Kredlt melalui Mobile Banking. Hal ini merupakan terobosan pertama perseroan yang bertujuan untuk mempermudah proses pengajuan kartu kredit, terutama bagi nasabah awam.
Pengajuan Kartu Kredit Indigo dapat dilakukan berbagai tahap yakni mengunduh dan
install aplikasi SimobiPlus, lalu ajukan Kartu Kredit Indigo dengan melengkapi informasi yang dibutuhkan.
Setelah menerima konfirmasi
approval melalui email/SMS, pengaju Kartu Kredit dapat mendatangi kantor cabang atau
channel alternatif Bank Sinarmas terdekat untuk bertemu petugas yang ada.
Frenky bilang, kaum millennial memang dikenal penuh dengan kreativitas tinggi, namun serba praktis. Oleh sebab itu, kaum millennial sangat membutuhkan kartu kredit yang sesuai dengan gaya hidup mereka yang ingin segalanya lebih mudah, cepat, dan efisien dalam bertransaksi.
Manfaat unggulan Kartu Kredit Indigo adalah bebas biaya tahunan seumur hidup, cicilan hingga nol persen, diskon di seluruh
merchant berlogo Simas Card, gratis asuransi
personal accident dan mendapatkan
point reward atas transaksi yang dilakukan dengan Kartu Kredit Indigo.
"Memang terbuka buat semua, tapi segmen millenial yang dikejar khususnya, yang
first job, sebab kalau tidak ada
credit history kan susah makanya kita desain buat mereka," pungkasnya.
[wid]
BERITA TERKAIT: