Hal ini diutarakan Sandiaga seusai deklarasi hasil Kongres Ekonomi Umat MUI di Hotel Sahid Jakarta, Senin (24/4).
"OK OCE sudah menembus angka 12 ribu perhari ini. Harapan kami kesenjangan dan ketimpangan ekonomi bisa dipersempit dengan lahirnya pengusaha-pengusaha baru," ujar Sandiaga.
Sandiaga yakin bahwa program OK OCE (one kecamatan one center enterpreneurship) tidak hanya dapat melahirkan pengusaha baru, namun juga ekonomi berkualitas bagi masyarakat.
Untuk memastikan hal tersebut, pihaknya nanti akan menyediakan mentor-mentor yang telah menjadi pengusaha sukses.
"Kualitas dari
output dipastikan kalau kita memasukan mentor-mentor para inkubator yang memang ahlinya. Jangan kita masukkan mentor dari birokrasi atau akademisi, harus pengusaha sukses dan menginspirasi yang akan jadi mentor kita," paparnya.
Begitu pula program rumah dengan DP 0 rupiah. Sandiaga mengungkapkan bahwa ke depan program itu akan ditawarkan menjadi arus baru ekonomi dan diharapkan terus tumbuh berkembang.
"
Alhamdulillah begitu banyak bank yang sudah berpartisipasi. Maka tadi Pak Wapres bilang Rp 120 triliun, alangkah baiknya ini bisa kita sandingkan dengan program kita rumah DP 0 rupiah," ucap Sandiaga.
[wid]
BERITA TERKAIT: