Berita

Penampilan kader artis di HUT ke-28 PAN (Foto: YouTube PAN)

Politik

Penampilan Deretan Artis hingga Pantun Melayu Meriahkan Puncak HUT ke-28 PAN

JUMAT, 18 SEPTEMBER 2026 | 20:19 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-28 Partai Amanat Nasional (PAN) berlangsung meriah dengan suguhan seni dan budaya yang melibatkan sejumlah kader partai. 

Acara digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Jumat malam, 18 September 2026.

Rangkaian diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan pembacaan doa yang dipimpin Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu'ti. 


Suasana berubah meriah dengan penampilan Hand Dance dengan simbol yang merepresentasikan semangat dan komitmen PAN untuk membantu rakyat, diiringi lagu Garuda Pancasila.

Kemeriahan berlanjut dengan penampilan sejumlah kader PAN yang dikenal sebagai artis. Pasha Ungu, Ike Nurjanah, Astrid Kuya, dan Adelia Pasha tampil menyanyikan lagu bertema cinta negeri. 

Setelah itu, Desi Ratnasari membawakan puisi berjudul Aku Bermimpi karya Kang Maman, yang turut menjadi bagian dari rangkaian hiburan dalam perayaan tersebut.

Nuansa budaya semakin kuat ketika tiga seniman asal Sumatera Utara yang tergabung dalam Lebah Begantong tampil membawakan pantun Melayu. 

Ketiganya membacakan pantun secara bergantian sembari menyapa satu per satu pejabat dan tamu undangan yang hadir pada puncak perayaan HUT PAN tersebut.

Salah satu penyair menyapa Presiden Prabowo Subianto yang turut hadir didampingi Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

"Kami nyanyi di sini bawa budaya Melayu untuk menghibur bapak ibu semua tamu. Dan Alhamdulillah sudah hadir yang ditunggu, ucap slamat datang kepada RI satu," ujarnya. 

"Kamu lihat kemarin dari media online, hasil swasembada pangan di luar target presiden dan banyak petani bahagia saat panen. Karena harga pupuk turun 20 persen," lanjut sala satu di antaranya. 

Pantun Melayu juga menyambut sejumlah pejabat negara dan pimpinan partai politik yang hadir dalam acara. 

Di antaranya Wakil Presiden Gibran Rakabuming, Ketua MPR Ahmad Muzani, Ketua DPR Sufmi Dasco, Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia, Ketua DPD RI Sultan Najamuddin, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, hingga Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

Ketua KPK Bakal Babak Belur Gara-gara Nusron

Senin, 26 Oktober 2026 | 13:02

Hak Angket Ijazah Gibran Sudah Masuk Angin

Senin, 26 Oktober 2026 | 10:04

UPDATE

Kuota Batu Bara Turun, Laba Bisnis Tambang Astra Tergerus 28 Persen

Kamis, 29 Oktober 2026 | 14:33

Denny Indrayana Walk Out dari Sidang Gugatan Ijazah Gibran

Kamis, 29 Oktober 2026 | 14:17

Laba Otomotif Astra Naik 8 Persen

Kamis, 29 Oktober 2026 | 14:13

Maroko Kembangkan Pelabuhan Raksasa Berkapasitas 20 Juta Kontainer

Kamis, 29 Oktober 2026 | 14:11

Lewat Program Pelita, AHY Ajak Warga Manfaatkan Energi Surya

Kamis, 29 Oktober 2026 | 14:10

Normalisasi Sungai di Jakarta Dikebut Jelang Musim Hujan

Kamis, 29 Oktober 2026 | 14:02

Laba Astra Tergerus 12 Persen, Ini Penyebabnya

Kamis, 29 Oktober 2026 | 13:58

Raja Juli Batal Bahas Karhutla di DPR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 13:43

Film Laut Bercerita Resmi Tayang di Bioskop Indonesia

Kamis, 29 Oktober 2026 | 13:20

BGN Perluas MBG Prasmanan, Sasar 5.000-10.000 Dapur hingga Akhir Tahun

Kamis, 29 Oktober 2026 | 13:19

Selengkapnya