Berita

Ilustrasi bentrokan. (Foto: Istimewa)

Presisi

Tiga Orang Alami Luka Bacok Buntut Bentrok Debt Collector dan Petugas Parkir

SENIN, 27 JULI 2026 | 05:42 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Tiga orang dikabarkan mengalami luka bacok akibat bentrok yang terjadi antara debt collector dan valet atau petugas parkir di halaman parkir kafe kawasan Jalan Basuki Rahmat, Genteng, Surabaya, Sabtu dini hari, 25 Juli 2026.

Tiga korban luka-luka itu, dua orang dari pihak petugas parkir dan satu orang dari pihak debt collector akibat terkena senjata tajam temannya. 

Berdasarkan informasi, bentrokan bermula saat debt collector mendatangi parkiran kafe Jalan Basuki Rahmat pada Sabtu dini hari. Mereka bermaksud menarik mobil milik salah satu pegawai kafe.


Namun, pihak debt collector diduga saat itu belum bisa menunjukkan suratnya. Kemudian dibantu mediasi dengan petugas parkir dan sekuriti. 

Namun ujung-ujungnya pihak debt collector dan valet sama-sama tersinggung. Tak lama kemudian terjadi bentrok antara debt collector dan petugas parkir. 

Awalnya saling serang atau saling pukul menggunakan tangan. Namun, pihak debt collector diduga membawa sajam melakukan pembacokan.

Kanit Reskrim Polsek Genteng Iptu Vian Wijaya membenarkan adanya kejadian bentrokan di area parkir kafe Jalan Basuki Rahmat tersebut.

"Yang terlibat ricuh valet sama debt collector. Jadi yang kena korban anak valet. Yang laporan dari pihak valet," kata Iptu Vian, Minggu 27 Juli 2026.

Iptu Vian menegaskan untuk pelaku pembacokan masih dalam proses penyelidikan. 

"Masih proses lidik," kata Iptu Vian.

Sementara usai kejadian bentrokan tersebut, pihak korban yang mengalami luka bacok diduga merupakan kelompok salah satu peguruan silat. 

Pada Sabtu malam hingga Minggu dini hari, massa diduga dari teman kelompok korban valet melakukan sweeping kelompok DC di jalanan dan markas debt collector di Surabaya. 

Kelompok teman valet dari peguruan silat dikabarkan nyaris bentrok dengan kelompok debt collector di kawasan Jalan Pandegiling, Jalan Teuku Umar dan Jalan Diponegoro Surabaya. Namun aksi tersebut dapat dicegah atau dilerai oleh pihak Polrestabes Surabaya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Muhammadiyah Himpun Rp6 Miliar untuk Korban Gempa NTT, Rp3,4 Miliar Telah Disalurkan

Sabtu, 05 September 2026 | 10:18

Emas Antam Ambruk Rp30.000, Termurah Dibanderol Rp1,3 Juta

Sabtu, 05 September 2026 | 09:19

Banding Kasus Penyiraman Air Keras, Hukuman Dua Pelaku Diringankan

Sabtu, 05 September 2026 | 08:50

Hari Pelanggan Nasional 2026, Pertagas Perkuat Layanan dan Keandalan Energi

Sabtu, 05 September 2026 | 08:14

112 Tersangka Kasus Karhutla Sudah Ditangkap, 55 Perkaran Dilidik

Sabtu, 05 September 2026 | 07:41

RUU Perampasan Aset Potensial Menjarah Aset Seluruh Rakyat

Sabtu, 05 September 2026 | 06:46

112 Tersangka Kasus Karhutla Ditangkap, Terbanyak di Riau

Sabtu, 05 September 2026 | 06:34

Muhammadiyah Layani Penyintas Gempa NTT

Sabtu, 05 September 2026 | 06:17

JHL Foundation Beri Beasiswa Kelapa untuk 100 Mahasiswa UBB

Sabtu, 05 September 2026 | 06:02

Operasi Modifikasi Cuaca Dioptimalkan di Kalbar dan Kalteng

Sabtu, 05 September 2026 | 05:52

Selengkapnya