Berita

Mendikdasmen Abdul Mu'ti tiba di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin, 20 Juli 2026 (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)

Politik

Sejumlah Menteri Merapat ke Istana Jelang Sidang Kabinet Paripurna

SENIN, 20 JULI 2026 | 14:52 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menggelar sidang kabinet paripurna di Istana Negara, Jakarta, Senin sore, 20 Juli 2026. 

Berdasarkan pantauan RMOL di halaman Istana, tampak sejumlah menteri berdatangan sejak pukul 14.00 WIB di antaranya Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu'ti, Menteri Agama Nazaruddin Umar, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Yandri Susanto, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, danMenteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Roeslani.

Kemudian hadir Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra, Menteri PU Dody Hanggodo Kepala Badan Gizi Nasional Nanik S. Deyang, Wakil Menteri ESDM Yuliot Tanjung, serta Penasihat Khusus Presiden Bidang Komunikasi Hasan Nasbi.


Di sela kedatangannya, Hasan Nasbi mengungkapkan bahwa Sidang Kabinet Paripurna kali ini kemungkinan akan diisi arahan Presiden Prabowo terkait percepatan pelaksanaan program pembangunan dan berbagai program unggulan pemerintah. 

"Undangannya sidang paripurna ya. Kemungkinan untuk arahan presiden untuk percepatan program-program pembangunan dan program unggulan presiden. Tapi detailnya teman-teman juga akan ikut lihat kan, akan masuk juga mungkin kan untuk meliputnya," ujar Hasan. 

Hasan menambahkan, dirinya belum mengetahui secara detail pokok-pokok pembahasan yang akan disampaikan Presiden dalam rapat tersebut.

"Saya rasa akan keseluruhan dibahas dan diberikan arahan oleh presiden. Tapi detailnya kita lihat pas sidang paripurna ya karena saya tentu ga paham detailnya," kata dia.

Sementara itu, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi membenarkan Presiden Prabowo akan memimpin Sidang Kabinet Paripurna pada sore ini. 

Menurutnya, agenda utama rapat tetap berfokus pada evaluasi pelaksanaan program di seluruh kementerian dan lembaga, sekaligus mendorong percepatan implementasi berbagai programa prioritas pemerintah agar berjalan lebih efektif di lapangan.

"Yang khusus dibahas sudah pastilah percepat pelaksanaan program. Ya pastinya setiap rapat yg utama tentu evaluasi program," ungkap Mensesneg.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

Suyudi Pede Gusur Puluhan Pati-Pamen Loyalis Listyo

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:09

Pergantian Kapolri untuk Antisipasi Putusan MK soal Gibran

Kamis, 01 Oktober 2026 | 18:19

UPDATE

Trump Tunjuk Katie Zacharia Jadi Sekretaris Pers Gedung Putih

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 10:27

Saat Outing Kantor Bergeser Jadi Strategi Korporat

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 10:09

Harga Emas Meroket di Akhir Pekan Jadi Semahal Ini

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:57

FORU Anjlok 11,39 Persen, Transaksi Tembus Rp253 Miliar saat IHSG Rebound

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:44

Komisi V DPR Wanti-wanti Tiga Kementerian Jangan Saling Lempar Tanggung Jawab Soal Ojol

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:30

Harga Logam Dunia Bangkit Usai Aksi Borong di Level Rendah

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:01

Tiga Anggota OPM Meninggal Dunia Usai Kontak Tembak di Maybrat

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 08:46

Teguh Santosa: Pepera 1969 Sejalan dengan Prinsip Self Determination

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 08:31

Kapolri Pimpin Sertijab di Mabes Polri, Komjen Asep Resmi Jadi Irwasum

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 08:17

Wall Street Tutup Pekan Kedua di Zona Hijau

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 08:05

Selengkapnya