Berita

PM India Narendra Modi dan Presiden RI Prabowo Subianto di Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, Senin, 6 Juli 2926 (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)

Dunia

Prabowo Beri Sambutan Penuh Penghormatan untuk Modi di Lanud Halim

SENIN, 06 JULI 2026 | 18:08 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto memberikan sambutan penuh penghormatan kepada Perdana Menteri India Narendra Modi saat tiba di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin sore, 6 Juli 2026. 

Sebelum menyambut Modi, Prabowo diketahui baru saja menuntaskan agenda diplomatik penting dengan menerima kunjungan Perdana Menteri Singapura Lawrence Wong di Istana Merdeka pada pagi hingga siang hari. 

Setelah agenda tersebut, Prabowo langsung bergerak menuju Lanud Halim untuk melanjutkan rangkaian penyambutan Modi.


Pesawat yang membawa PM Modi dan rombongan mendarat sekitar pukul 17.10 WIB. Setibanya di lokasi, tangga pesawat langsung dipasang dan karpet biru digelar, sementara pasukan jajar kehormatan telah bersiap membentuk barisan di sisi landasan sebagai bagian dari protokol penyambutan resmi.

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo didampingi sejumlah pejabat Kabinet Merah Putih, di antaranya Menteri Luar Negeri Sugiono, Mensesneg Prasetyo Hadi, serta Menko Polkam Djamari Chaniago.

Saat pintu pesawat dibuka, Modi tampak mengenakan pakaian khas India berwarna sage putih dan memberikan salam dengan gesture tangan menangkup ke depan. 

Ia kemudian turun dari pesawat dan langsung disambut Prabowo. Keduanya berjabat tangan dan berbincang singkat sebelum berjalan melewati pasukan jajar kehormatan.

Prabowo sempat mengenalkan Modi dengan sejumlah menteri yang mendampinginya. 

Suasana penyambutan semakin hangat ketika keduanya berhenti sejenak untuk menyaksikan pertunjukan musik dan tarian khas Betawi yang ditampilkan di area bandara. 

Usai seremoni penyambutan, Prabowo mengantar langsung PM Modi ke limusin hitam yang telah menunggu untuk membawanya ke tempat bermalam di Jakarta.

Populer

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

KPK Gelar OTT di Kabupaten Kuantan Singingi Riau

Senin, 29 Juni 2026 | 15:05

Dianggap Sakit Jiwa, Ini Jawaban KPK Soal Tuntutan Ringan Bos Blueray

Jumat, 26 Juni 2026 | 14:45

UPDATE

RT/RW Didorong Jadi Garda Terdepan Pencegahan Narkoba

Senin, 06 Juli 2026 | 14:25

PKS Minta Kader di Daerah Dorong Perda Larang Kampanye LGBTQ

Senin, 06 Juli 2026 | 14:23

Bantah Isu PHK, Agrinas Palma Klaim Bakal Rekrut Lebih dari 20 Ribu Pekerja

Senin, 06 Juli 2026 | 14:13

Israel Berambisi Ciptakan Senjata Laser untuk Perang Antariksa

Senin, 06 Juli 2026 | 13:59

66 Negara Ini Melarang Homoseksual, Termasuk Indonesia

Senin, 06 Juli 2026 | 13:57

Perpres soal LGBTQ Sejalan dengan Aspirasi Mayoritas Rakyat

Senin, 06 Juli 2026 | 13:51

Kubu Jokowi Nilai Praperadilan Kedua Roy Suryo Upaya Mengulur Persidangan

Senin, 06 Juli 2026 | 13:49

Bank Mandiri Dorong Penguatan Ekosistem Ekonomi Perempuan di Jawa Tengah

Senin, 06 Juli 2026 | 13:40

Kudeta Halus terhadap Calon Presiden

Senin, 06 Juli 2026 | 13:36

Tersangka Pemberi Suap Bupati Langkat Masih di Rutan Polda Sumut, KPK Perkuat Bukti

Senin, 06 Juli 2026 | 13:27

Selengkapnya