Berita

Gedung Bank Negara Indonesia (BNI) Jakarta. (Foto: Dok. BNI)

Bisnis

BNI Permudah Reaktivasi Mobile Token BNIdirect melalui Kanal Resmi

SABTU, 04 JULI 2026 | 13:54 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI terus memperkuat layanan perbankan digital dengan menghadirkan kemudahan reaktivasi Mobile Token bagi pengguna BNIdirect Cash dan BNIdirect Bisnis. Inisiatif ini menjadi bagian dari upaya BNI menjaga keamanan sekaligus kenyamanan nasabah dalam bertransaksi secara digital.

Mobile Token merupakan salah satu fitur penting pada layanan BNIdirect yang berfungsi sebagai lapisan keamanan tambahan dalam proses otorisasi transaksi. Karena itu, BNI menyediakan mekanisme reaktivasi melalui kanal resmi agar nasabah dapat segera kembali mengakses layanan apabila mengalami kendala.

Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo menjelaskan bahwa BNI terus berkomitmen menghadirkan layanan yang aman sekaligus mudah diakses oleh nasabah.


"BNI terus berupaya menghadirkan layanan yang memberikan rasa aman dan kemudahan bagi nasabah. Apabila terdapat kebutuhan reaktivasi Mobile Token, nasabah dapat memanfaatkan kanal resmi BNI agar proses dapat berjalan sesuai ketentuan yang berlaku," ujar Okki dalam keterangan tertulis yang dikutip redaksi di Jakarta, Sabtu, 4 Juli 2026.

Reaktivasi Mobile Token dapat dilakukan ketika aplikasi terhapus, terkunci, menampilkan pesan kesalahan (error message), atau terblokir. Selain itu, layanan ini juga dapat dimanfaatkan saat nasabah berganti perangkat, lupa PIN, maupun menghadapi kendala teknis lainnya.

Untuk melakukan reaktivasi, nasabah dapat menghubungi Relationship Manager (RM), mendatangi kantor cabang BNI, atau memanfaatkan kanal layanan resmi BNI. Selanjutnya, nasabah akan diminta mengisi formulir layanan BNIdirect sebagai bagian dari proses administrasi dan verifikasi. Setelah seluruh tahapan selesai, BNI akan memberikan panduan aktivasi kembali sesuai prosedur yang berlaku guna memastikan keamanan akses dan otorisasi transaksi tetap terjaga.

Di tengah meningkatnya penggunaan layanan perbankan digital, BNI juga mengingatkan pentingnya menjaga kerahasiaan PIN, kode token, serta informasi akses lainnya. Nasabah diimbau untuk tidak membagikan data tersebut kepada pihak mana pun demi menghindari potensi penyalahgunaan.

"Keamanan dan kenyamanan transaksi digital menjadi prioritas BNI. Kami mengajak nasabah untuk terus memanfaatkan kanal resmi BNI agar setiap kebutuhan layanan dapat memperoleh penanganan yang tepat," kata Okki.

Sebagai bagian dari komitmen Melayani Sepenuh Hati, BNI akan terus menghadirkan layanan digital yang responsif dan tepercaya. Nasabah yang membutuhkan informasi mengenai reaktivasi Mobile Token maupun layanan BNIdirect lainnya dapat menghubungi BNI Call 1500046, Service Action Team (SAT) di 021-29946046, atau layanan WhatsApp SAT di nomor 0858 5000 1946. Informasi lebih lanjut juga tersedia melalui www.bni.co.id.

Melalui kemudahan reaktivasi Mobile Token dan optimalisasi kanal layanan resmi, BNI terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman perbankan digital yang aman, nyaman, dan tepercaya bagi seluruh nasabah.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

KPK Terbitkan Sprindik Baru Terkait TPPU Wali Kota Madiun Maidi

Rabu, 23 September 2026 | 18:27

Pemerintah Sediakan Pendidikan Gratis Mulai TK hingga SMA Lewat Dana BOS

Rabu, 23 September 2026 | 18:19

IHSG-Rupiah Kompak Parkir di Zona Hijau Usai BI Tahan Suku Bunga

Rabu, 23 September 2026 | 17:58

Beli Tiket MotoGP Indonesia 2026 via wondr by BNI Diskon hingga Rp300 Ribu

Rabu, 23 September 2026 | 17:41

Anggota DPRD Hingga Petinggi LSM Diperiksa KPK dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 23 September 2026 | 17:38

Prabowo Bentuk Tim Khusus Kaji Rencana Gratiskan Kuliah di PTN

Rabu, 23 September 2026 | 17:34

Bos BI Ungkap Investasi Asing Masuk RI Rp7,1Triliun, Ditopang SBN

Rabu, 23 September 2026 | 17:18

Legislator Nasdem Dorong Pembenahan Pelayaran, Belajar dari Kereta Api

Rabu, 23 September 2026 | 17:09

Pemerintah Bisa Lebih Repot Bila Daya Beli Kelas Menengah Terus Tertekan

Rabu, 23 September 2026 | 17:01

Prabowo Pantau Karhutla Sumatra-Kalimantan, 209,78 Hektare Masih Dipadamkan

Rabu, 23 September 2026 | 16:52

Selengkapnya