Berita

Presiden Prabowo Subianto saat meninjau SRMP 17 Tabanan, Bali, Minggu, 7 Juni 2026 (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)

Politik

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Menengah Pertama 17 Tabanan Bali

MINGGU, 07 JUNI 2026 | 11:49 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Bali pada Minggu, 7 Juni 2026 untuk meninjau langsung Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 17 Tabanan. 

Berdasarkan pantauan di kanal YouTube Sekretariat Presiden, Prabowo tiba di lokasi sekitar pukul 10.50 WIB dengan mengenakan baju safari krem dan topi biru. 

Kepala Negara turun dari kendaraan Maung berwarna putih dan disambut Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul serta jajaran pengelola sekolah.


Suasana penyambutan berlangsung meriah. Belasan siswa berseragam hijau tua meneriakkan yel-yel saat Presiden memasuki area sekolah. 

Prabowo tampak bertepuk tangan menyambut antusiasme para siswa sebelum kemudian menyaksikan pertunjukan tari Kecak yang telah dipersiapkan khusus untuk menyambut kedatangannya.

Dalam sambutannya, Prabowo sempat menyinggung angka 17 yang melekat pada nama sekolah tersebut sebagai bentuk penjumlahan dari angka keberuntungannya 08.

"17 itu kayanya angka baik ya. angka, proklamasi kita 17 agustus. 1 tambah 7, delapan. Saya waktu dulu di tentara diberi kode/ sandi. Sandinya adalah 08. Angka 8 bagi saya sangat angka yang beruntung gitu," ujarnya. 

Presiden mengaku senang melihat perkembangan program Sekolah Rakyat yang terus mendapat respons positif dari masyarakat. 

"Jadi saya gembira melihat perkembangan sekolah rakyat. tentunya usaha masih sangat besar karena yang butuh sekolah ini masih sangat banyak," kata dia.

Prabowo menegaskan bahwa Sekolah Rakyat dibangun sebagai instrumen negara untuk memperluas akses pendidikan bagi kelompok masyarakat yang paling membutuhkan. 

Menurutnya, pembangunan nasional harus bermuara pada peningkatan kesejahteraan rakyat, termasuk melalui penyediaan pendidikan yang layak dan berkualitas.

"Karena itu, usaha untuk berbuat agar rakyat hidup baik, hidup layak adalah usaha yang sangat besar. kita harus bekerja keras di semua bidang. salah satu adalah pendidikan," pungkasnya.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Ini Alasan Nusron Wahid Tak Nongol di DPR Usai Anak Buah Dicokok KPK

Rabu, 16 September 2026 | 16:28

Prabowo Sampaikan Duka Cita atas Kecelakaan KM Virgo Transport 8

Rabu, 16 September 2026 | 16:17

Panja RUU Pemilu Dipastikan Dibentuk Tahun Ini

Rabu, 16 September 2026 | 16:15

Perlu Diusut Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Muara Baru

Rabu, 16 September 2026 | 16:11

PT 5 Persen Bikin Partai Nonparlemen Makin Berat ke Senayan

Rabu, 16 September 2026 | 16:10

Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai, Danantara Diminta Ikut Bantu

Rabu, 16 September 2026 | 16:09

Bapemperda DPRD DKI Dorong Penguatan Perlindungan Anak di Ruang Digital

Rabu, 16 September 2026 | 16:00

OPM Bunuh Sopir Angkutan Masyarakat, Mobil Dibakar

Rabu, 16 September 2026 | 15:47

Kolaborasi Lintas Lembaga Terus Diperkuat Meski Karhutla Menurun

Rabu, 16 September 2026 | 15:44

KPK Periksa 3 ASN BPK terkait Dugaan Suap Pengubahan Audit Pemkab Muara Enim

Rabu, 16 September 2026 | 15:32

Selengkapnya