Berita

Presiden Prabowo Subianto di GOR Satria Purwokerto (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)

Politik

Ratusan Siswa Sekolah Sambut Ketibaan Prabowo di Banyumas

SELASA, 28 APRIL 2026 | 13:34 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto memulai rangkaian kunjungan kerjanya di Jawa Tengah pada Selasa, 28 April 2026, dengan sambutan meriah dari ratusan pelajar di Kabupaten Banyumas.

Berdasarkan pantauan RMOL di lokasi, helikopter yang membawa Prabowo bersama rombongan terbatas mendarat di kawasan GOR Satria Purwokerto sekitar pukul 13.00 WIB. 

Kedatangan Kepala Negara itu langsung menarik perhatian para siswa yang sejak siang telah memadati area penyambutan.


Ratusan siswa dari berbagai jenjang pendidikan tampak berbaris rapi di sepanjang sisi jalan yang dilalui iring-iringan kendaraan presiden. 

Mereka berdiri di kanan dan kiri jalur utama dengan penuh antusias, menanti momen langka menyambut langsung orang nomor satu di Indonesia tersebut.

Turun dari helikopter, Prabowo menyapa pejabat yang menyambut kedatangannya kemudian naik ke Mobil Maung putih. 

Mobil itu kemudian bergerak perlahan meninggalkan area GOR, membelah barisan pelajar yang terus melambaikan tangan sambil meneriakkan nama presiden. 

Suasana berubah semarak ketika Prabowo berdiri melalui bagian atap kendaraan, menyapa para siswa dengan lambaian tangan hangat, bahkan membagikan kaos untuk mereka.  

Respons para pelajar pun tak kalah meriah. Dengan wajah sumringah, mereka berjingkat penuh kegembiraan, bersorak, dan memanggil nama Prabowo berulang kali, menciptakan atmosfer penyambutan yang penuh semangat.

Usai menyapa masyarakat dan pelajar, iring-iringan presiden melanjutkan perjalanan menuju Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) BLE di Desa Kaliori, Kecamatan Kalibagor, Banyumas, yang menjadi agenda utama kunjungan kerja Prabowo di wilayah tersebut.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Rencana Insentif MBG Rp1 Triliun Tuai Kritik dari DPR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 15:47

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

Ketua KPK Bakal Babak Belur Gara-gara Nusron

Senin, 26 Oktober 2026 | 13:02

UPDATE

Digelar di Ambon, Muktamar XIV KAMMI Usung Semangat Ale Rasa, Beta Rasa

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 16:29

KPU Perlu Keluarkan Surat Gibran Tidak Memenuhi Syarat Wapres

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 16:13

Gumarang Soroti Perubahan Sikap Rocky Gerung Setelah Masuk Lingkaran Istana

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 15:48

10 Saham Paling Tertekan saat IHSG Anjlok 7 Persen

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 15:16

OJK Serahkan Lagi Hasil Penelusuran Aset DSI, Bareskrim Sudah Sita Rp432 Miliar

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 15:04

Eksekusi Suntik Mati Gagal, Christa Pike Akui Alami Trauma dan Rasa Sakit

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 14:52

Harga Bitcoin Tertekan Setelah Binance Dibobol Hacker

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 14:44

Pendiri Ayam Goreng Suharti Tutup Usia, Merintis Bisnis Sejak 1956

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 14:30

Intel Babak Belur, Saham Anjlok 29 Persen

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 14:19

Kemlu Dalami Informasi WNI Tewas Saat Dinas Militer di Rusia Lewat KBRI Moskow

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 14:05

Selengkapnya