Berita

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Hubungan Masyarakat (Divhumas) Polri, Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko dalam konferensi pers yang digelar di Balai Wartawan Puspen TNI, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur pada Jumat, 5 September 2025 (Foto: Puspen TNI)

Presisi

Patroli Skala Besar Bentuk Sinergi TNI-Polri Pulihkan Keamanan Pasca Demo

SABTU, 06 SEPTEMBER 2025 | 11:00 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Soliditas dan sinergi antara TNI- Polri dalam menjaga stabilitas keamanan pasca aksi unjuk rasa perlu ditingkatkan.

Hal ini disampaikan oleh Karo Penmas Divhumas Polri, Brigjen. Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko dalam konferensi pers yang digelar di Balai Wartawan Puspen TNI, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur pada Jumat, 5 September 2025.

Turut serta dalam konferensi pers tersebut, Karo Provos Divpropam Polri Brigjen Naek Pamen Simanjuntak

Trunoyudo menyampaikan, salah satu kesolidan yang dimaksud adalah dengan mengadakan patroli gabungan skala besar yang bertujuan memulihkan situasi keamanan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Ini adalah wujud kehadiran negara. TNI dan Polri hadir bersama dan berada di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman. Atas perintah Bapak Presiden, kami berkonsentrasi penuh dalam pemulihan keamanan dengan segera,” kata Trunoyudo.

Selain itu, Polri mengimbau kepada seluruh masyarakat agar bijak dalam menyikapi informasi yang beredar.

Menurutnya, masa-masa seperti ini peran jurnalis dan media arus utama sangat penting sebagai penyampai informasi yang kredibel.

Teman-teman media adalah saluran utama informasi yang kredibel. Kami harap publik mengedepankan klarifikasi dan konfirmasi sebelum mempercayai suatu informasi,” tegasnya.

Di sisi lain, Trunoyudo menegaskan bahwa Polri tetap terbuka terhadap kritik dari masyarakat.

Sebab, menurut Trunoyudo, kritikan merupakan bagian dari proses menuju organisasi yang modern dan humanis.

Polri adalah milik masyarakat. Kami tidak anti kritik. Kami selalu terbuka menerima masukan demi perbaikan ke depan. Namun, kami berharap aspirasi disampaikan sesuai koridor hukum yang berlaku,” jelas Trunoyudo.


Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Posko Kesehatan PLBN Skouw Beroperasi Selama Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:03

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

Kapolri: 411 Jembatan Dibangun di Indonesia, Polda Riau Paling Banyak

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:47

Gibran Salat Id dan Halal Bihalal di Jakarta Bersama Prabowo

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:30

Bonus Atlet ASEAN Para Games Cair, Medali Emas Tembus Rp1 Miliar

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:05

Gibran Pantau Arus Mudik dari Command Center Jasa Marga

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:47

Pengusaha Kapal Minta SKB Lebih Fleksibel Atur Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:38

Pengiriman Pasukan RI ke Gaza Ditunda Imbas Perang Iran

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:25

Bias Layar: Serangan Aktivis KontraS Ancaman Demokrasi dan HAM

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:10

Istana Sebar Surat Edaran, Larang Menteri Open House Lebaran Mewah

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:06

Selengkapnya