Berita

Presiden Prabowo Subianto di di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Jumat, 15 Agustus 2025 (Foto: Youtube TV Parlemen)

Politik

Prabowo Sindir Publik: Salah Terus Diingat, Kebaikan Dilupakan

JUMAT, 15 AGUSTUS 2025 | 14:54 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto menyinggung kecenderungan publik yang lebih mudah mengingat kesalahan dibandingkan kebaikan, saat menyampaikan pidato kenegaraan perdananya di Sidang Tahunan MPR 2025 di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Jumat, 15 Agustus 2025.

Dalam pidatonya, Prabowo memaparkan capaian program makan bergizi gratis yang telah berjalan selama tujuh bulan, yang menurutnya memerlukan kerja keras dan koordinasi lintas sektor. 

Ia membandingkan pencapaian Indonesia dengan Brasil, yang butuh waktu lebih dari satu dekade untuk melaksanakan program serupa.


“Dalam tujuh bulan kita berhasil mencapai apa yang negara-negara lain butuh belasan tahun. Saya telah jumpa dengan Presiden Brasil dan mantan presiden Brasil, Brasil butuh 11 tahun untuk mencapai 40 juta makan bergizi gratis setiap hari,” kata Prabowo.

Ia menekankan bahwa keberhasilan ini hanya mungkin dicapai karena adanya kerja sama, komitmen, dan gotong royong seluruh pihak. Namun, ia menyayangkan budaya apresiasi yang masih kurang di masyarakat.

“Kita kadang-kadang kalau yang berbuat baik kita lupa ucapkan terima kasih, kalau yang berbuat salah kita tidak akan lupa-lupa, terus diingat,” ujarnya. 

Prabowo juga memberikan apresiasi kepada Kepala Badan Gizi Nasional dan seluruh jajaran yang telah bekerja maksimal, serta pihak-pihak yang terlibat dalam menjalankan program makan bergizi gratis, termasuk TNI, Polri, Nahdlatul Ulama, Muhammadiyah, berbagai organisasi masyarakat, koperasi, hingga yayasan.

“Saya juga ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya makan bergizi gratis,” tutur Prabowo.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

UPDATE

Nyepi di Tengah Ramadan Perkuat Persaudaraan Lintas Iman

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:01

Bedah Trailer 'Spider-Man: Brand New Day', Mengungkap Daftar Pemain dan Kandidat Musuh Utama

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:49

Volume Kendaraan Tol Trans Jawa Naik Signifikan

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:47

Kepadatan Tol Jakarta-Cikampek Berlanjut hingga Pagi

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:20

TNI Disarankan Ambil Alih Penanganan Kasus Andrie Yunus dari Kepolisian

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:14

Inspirasi Ucapan Hari Raya Nyepi 2026 yang Penuh Kedamaian

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:12

Dokter Tifa Bantah Rumor Temui Jokowi

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:47

Dampak Perang Iran, Bank Sentral UEA Gelontorkan Paket Penopang Likuiditas

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:46

Dugaan Perintah Atasan di Balik Teror Aktivis Harus Diungkap

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:25

Mudik Lebaran Jadi Motor Penggerak Ekonomi Daerah

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:08

Selengkapnya