Berita

Anggota DPRD DKI Jakarta, Abdul Aziz/Ist

Nusantara

Buntut Lift Mati, Audit Seluruh Fasilitas RSUD Tarakan

RABU, 06 AGUSTUS 2025 | 22:01 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Insiden lift mendadak berhenti di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan, Jakarta Pusat, yang menyebabkan sejumlah pengunjung terjebak, mendapat perhatian serius Anggota DPRD DKI Jakarta, Abdul Aziz.

Dalam Rapat Kerja Komisi E DPRD DKI Jakarta bersama Dinas Kesehatan DKI Jakarta pada Selasa 5 Agustus 2025, politiku Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu melontarkan teguran keras kepada manajemen RSUD Tarakan.

Aziz mendesak agar segera dilakukan audit menyeluruh terhadap fasilitas lift dan perawatan rutin seluruh infrastruktur rumah sakit.


“Sudah sejak lama saya ingatkan langsung ke Direktur RS Tarakan. Saya bilang: tolong diaudit, dicek kembali kondisi liftnya," kata Aziz dikutip Rabu 6 Agustus 2025.

"Jangan sampai nanti ada pasien darurat yang naik lift, lalu liftnya mati. Ini bisa viral dan membahayakan nyawa,” sambungnya.

Aziz juga menekankan bahwa audit tidak hanya dilakukan di RSUD Tarakan, tetapi harus berlaku untuk seluruh rumah sakit milik pemerintah di Jakarta.

“Jangan hanya RSUD Tarakan, saya minta semua RS melakukan audit menyeluruh terhadap fasilitas-fasilitas penting. Rumah sakit itu urusan nyawa,” kata Aziz.

Lebih lanjut, Aziz juga menyoroti aspek pelayanan rumah sakit yang dinilainya masih belum optimal. Ia mengungkapkan, keluhan masyarakat terkait pelayanan kesehatan terus berdatangan ke dirinya.

“Saya masih menerima banyak laporan dari masyarakat. Mereka merasa tidak dilayani dengan baik,” tambahnya.

Untuk itu, Aziz mendorong agar manajemen rumah sakit memperkuat sistem rekrutmen serta memberikan pelatihan pelayanan terbaik kepada seluruh tenaga medis dan nonmedis, guna memastikan masyarakat mendapatkan hak layanan kesehatan yang maksimal.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Noel Pede Didampingi Munarman

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:17

Arief Hidayat Akui Gagal Jaga Marwah MK di Perkara Nomor 90, Awal Indonesia Tidak Baik-baik Saja

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:13

Ronaldo Masuki Usia 41: Gaji Triliunan dan Saham Klub Jadi Kado Spesial

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:08

Ngecas Handphone di Kasur Diduga Picu Kebakaran Rumah Pensiunan PNS

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:00

Pegawai MBG Jadi PPPK Berpotensi Lukai Rasa Keadilan Guru Honorer

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:51

Pansus DPRD akan Awasi Penyerahan Fasos-Fasum

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:32

Dubes Sudan Ceritakan Hubungan Istimewa dengan Indonesia dan Kudeta 2023 yang Didukung Negara Asing

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:27

Mulyono, Anak Buah Purbaya Ketangkap KPK

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:20

Aktivis Guntur 49 Pandapotan Lubis Meninggal Dunia

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:08

Liciknya Netanyahu

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:06

Selengkapnya