Berita

Direktur Rekayasa dan Infrastruktur Darat (RID) Pertamina Patra Niaga, Hari Purnomo pantau langsung distribusi BBM di Jember, Jawa Timur/Ist

Bisnis

Petinggi Patra Niaga Pantau Langsung Distribusi BBM di Jember

KAMIS, 31 JULI 2025 | 18:18 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Distribusi bahan bakar minyak (BBM) di wilayah Jember, Jawa Timur dipantau langsung oleh Direktur Rekayasa dan Infrastruktur Darat (RID) Pertamina Patra Niaga, Hari Purnomo pada Rabu, 30 Juli 2025.

Pantauan ini dilakukan menyusul penutupan jalur Gumitir yang selama ini menjadi jalur utama provinsi menghubungkan Kabupaten Jember dan Kabupaten Banyuwangi.

Dalam pendistribusian BBM ini, Pertamina mengerahkan tambahan 96 mobil tangki. Untuk memulihkan kebutuhan BBM yang sempat tersendat akibat penutupan jalur Gumitir, Pertamina Patra Niaga menambah mobil tangki, mengoperasikan terminal-terminal terkait di Jawa Timur, hingga proses Reguler Alternatif dan Emergency (RAE).


"Dengan mekanisme berantai ini harapannya Surabaya bisa memberikan alokasi volume yang lebih besar untuk membantu proses recovery distribusi di wilayah Jember dan sekitarnya," kata Hari dalam keterangan tertulisnya, Kamis, 31 Juli 2025.

Selain pengecekan mobil tangki, Direktur RID Pertamina Patra Niaga beserta jajaran manajemen Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus juga memberikan extra fooding kepada 50 Awak Mobil Tangki (AMT) yang bertugas untuk alih suplai ke Jember. 

Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Heppy Wulansari memastikan pelaksanaan distribusi BBM berjalan lancar dan aman.

"Tidak hanya kondisi mobil tangki, kondisi AMT sebagai ujung tombak distribusi juga menjadi perhatian khusus. Dengan pemberian extra fooding ini semoga dapat menjaga kondisi para AMT tetap fit dan bersemangat mempercepat distribusi energi kepada masyarakat," tutup Heppy.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

Menkeu Baru Angkat Bicara Soal Perombakan Pejabat Bea Cukai dan Dirjen Pajak

Senin, 14 September 2026 | 17:28

UPDATE

Dina Sulaeman: Sikap Prabowo Beri Pesan Diplomatik Kuat untuk Palestina

Minggu, 20 September 2026 | 09:51

Ekonom Ungkap Skema Pendidikan Gratis PTN Tanpa Menguras APBN

Minggu, 20 September 2026 | 09:43

Prabowo Berencana Produksi Bensin dari Batu Bara

Minggu, 20 September 2026 | 08:56

Humanika: Jangan Jatuhkan Prabowo Sebelum Lima Tahun

Minggu, 20 September 2026 | 08:49

Sesuai Ambisi Prabowo, Kampus Negeri Jangan Cari Duit dari Mahasiswa Lagi

Minggu, 20 September 2026 | 08:22

Dubes Palestina Ungkap Momen Emosional Saat Peluk Prabowo di Gontor

Minggu, 20 September 2026 | 08:06

Ekonom: Prabowo Tinggal Lanjutkan Pendidikan Gratis dari SBY

Minggu, 20 September 2026 | 08:06

Keretakan Peradaban

Minggu, 20 September 2026 | 07:38

Wadanyon OPM Kodap 35 Bintang Timur Yahukimo Diringkus TNI

Minggu, 20 September 2026 | 06:46

DPD Tawarkan Solusi Netral Fiskal Demi Ekonomi Berlari Kencang

Minggu, 20 September 2026 | 06:19

Selengkapnya