Berita

Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga dan mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ)/Ist

Politik

Mahasiswa Diingatkan Tak Alergi Politik

Gerakan Pembaharu Indonesia AMPI Goes to Campus Diluncurkan
SENIN, 16 JUNI 2025 | 13:23 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Menindaklanjuti arahan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) meluncurkan program “Gerakan Pembaharu Indonesia AMPI Goes to Campus di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga mengatakan, program ini merupakan komitmen AMPI sebagai organisasi kepemudaan sayap Partai Golkar untuk semakin mendekatkan diri dengan generasi muda, juga menjadi wadah generasi muda untuk berkarya.

Jerry menjelaskan, Gerakan Pembaharu Indonesia merupakan implementasi dari instruksi Bahlil Lahadalia, agar AMPI aktif turun ke kampus dan ruang publik untuk memberikan pendidikan politik yang sehat dan konstruktif bagi generasi muda.


“Politik itu penting dalam hidup kita karena merupakan alat untuk mengambil kebijakan berdasarkan kepentingan masyarakat. Jadi, mahasiswa jangan alergi dengan politik,” ujar Jerry dalam keterangan resminya, Senin 16 Juni 2025. 

Pada AMPI Goes to Campus yang diikuti ratusan mahasiswa UNJ, Jerry turut memberikan pandangan mengenai kebijakan energi dan sumber daya alam.

Jerry menegaskan bahwa kebijakan pemerintah dalam hubungannya dengan undang-undang merupakan contoh nyata dalam pengelolaan sumber daya alam harus bermanfaat untuk kepentingan masyarakat dan negara dalam hal ini sebagai administrator.

“Ini adalah satu contoh bagaimana sesuai dengan undang-undang dasar, bumi, air dan kekayaan alam lainnya dipergunakan, dikuasai negara untuk kemampuan masyarakat," kata Jerry.

Kata Jerry, terpenting adalah bagaimana semua aktivitas itu bisa bermanfaat untuk masyarakat dan negara dalam hal ini sebagai administrator untuk bisa memastikan supaya segala macam kegiatan tidak boleh merusak lingkungan, tidak boleh merugikan masyarakat, dan tidak boleh merugikan sekitarnya.

Sementara itu, Bendahara Umum DPP AMPI, Kevin Tandra, menyatakan dukungannya terhadap program AMPI Goes to Campus sebagai sarana membuka ruang diskusi sehat antara mahasiswa dan pengambil kebijakan. 

Ia juga memastikan AMPI akan terus melanjutkan program Goes to Campus di berbagai perguruan tinggi lainnya agar mahasiswa semakin kritis, peduli, dan siap menjadi motor penggerak perubahan positif di masa depan.

“Apalagi generasi muda harus punya pemahaman yang kuat soal wawasan kebangsaan dan juga update isu-isu nasional,” pungkas Kevin.


Populer

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

UPDATE

BPOM Terbitkan Aturan Baru untuk Penjualan Obat di Minimarket

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:01

Jaksa KPK Endus Ada Makelar Kasus dalam Kasus Bea Cukai

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:59

Kapolri Dianugerahi Tanda Kehormatan Adhi Bhakti Senapati

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:50

Komisi XIII DPR Desak LPSK Lindungi Korban Kasus Ponpes Pati

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:39

Pengembangan Koperasi di Luar Kopdes Tetap jadi Prioritas

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:20

AS Galang Dukungan PBB untuk Tekan Iran di Selat Hormuz

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:19

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Komdigi Lakukan Blunder Kuadrat soal Video Amien Rais

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:06

Menteri PU: Pejabat Eselon I Diisi Putra dan Putri Terbaik

Rabu, 06 Mei 2026 | 16:58

RI Jangan Lengah Meski Konflik Timur Tengah Mereda

Rabu, 06 Mei 2026 | 16:45

Selengkapnya