Berita

Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga dan mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ)/Ist

Politik

Mahasiswa Diingatkan Tak Alergi Politik

Gerakan Pembaharu Indonesia AMPI Goes to Campus Diluncurkan
SENIN, 16 JUNI 2025 | 13:23 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Menindaklanjuti arahan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) meluncurkan program “Gerakan Pembaharu Indonesia AMPI Goes to Campus di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga mengatakan, program ini merupakan komitmen AMPI sebagai organisasi kepemudaan sayap Partai Golkar untuk semakin mendekatkan diri dengan generasi muda, juga menjadi wadah generasi muda untuk berkarya.

Jerry menjelaskan, Gerakan Pembaharu Indonesia merupakan implementasi dari instruksi Bahlil Lahadalia, agar AMPI aktif turun ke kampus dan ruang publik untuk memberikan pendidikan politik yang sehat dan konstruktif bagi generasi muda.


“Politik itu penting dalam hidup kita karena merupakan alat untuk mengambil kebijakan berdasarkan kepentingan masyarakat. Jadi, mahasiswa jangan alergi dengan politik,” ujar Jerry dalam keterangan resminya, Senin 16 Juni 2025. 

Pada AMPI Goes to Campus yang diikuti ratusan mahasiswa UNJ, Jerry turut memberikan pandangan mengenai kebijakan energi dan sumber daya alam.

Jerry menegaskan bahwa kebijakan pemerintah dalam hubungannya dengan undang-undang merupakan contoh nyata dalam pengelolaan sumber daya alam harus bermanfaat untuk kepentingan masyarakat dan negara dalam hal ini sebagai administrator.

“Ini adalah satu contoh bagaimana sesuai dengan undang-undang dasar, bumi, air dan kekayaan alam lainnya dipergunakan, dikuasai negara untuk kemampuan masyarakat," kata Jerry.

Kata Jerry, terpenting adalah bagaimana semua aktivitas itu bisa bermanfaat untuk masyarakat dan negara dalam hal ini sebagai administrator untuk bisa memastikan supaya segala macam kegiatan tidak boleh merusak lingkungan, tidak boleh merugikan masyarakat, dan tidak boleh merugikan sekitarnya.

Sementara itu, Bendahara Umum DPP AMPI, Kevin Tandra, menyatakan dukungannya terhadap program AMPI Goes to Campus sebagai sarana membuka ruang diskusi sehat antara mahasiswa dan pengambil kebijakan. 

Ia juga memastikan AMPI akan terus melanjutkan program Goes to Campus di berbagai perguruan tinggi lainnya agar mahasiswa semakin kritis, peduli, dan siap menjadi motor penggerak perubahan positif di masa depan.

“Apalagi generasi muda harus punya pemahaman yang kuat soal wawasan kebangsaan dan juga update isu-isu nasional,” pungkas Kevin.


Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

UPDATE

Kaharuddin Djenod Kembali Pimpin PT PAL Indonesia

Rabu, 27 Mei 2026 | 03:50

Nusron Bersama Wamenhan dan KSAU Bahas Penataan Aset Pertanahan TNI AU

Rabu, 27 Mei 2026 | 03:27

Gatot Nurmantyo Berharap Presiden Keluarkan Dekrit Sesuai Amanat AD/ART Gerindra

Rabu, 27 Mei 2026 | 02:59

Anies Baswedan dan Suara Kentongan

Rabu, 27 Mei 2026 | 02:35

Rocky Gerung: Eksaminasi Putusan Kerry Riza Uji Cara Berpikir Penegak Hukum

Rabu, 27 Mei 2026 | 02:12

Wali Kota Agustina Gelar Nobar Dukung Celyna Grace di Indonesian Idol Season XIV

Rabu, 27 Mei 2026 | 01:54

UUD 2002 Berhasil Bikin Kekayaan Indonesia Dirampok Besar-besaran

Rabu, 27 Mei 2026 | 01:31

PT PAL Indonesia Bukukan Kenaikan Laba Bersih Sebesar 108,58 Persen

Rabu, 27 Mei 2026 | 01:13

Keterwakilan 30 Persen Perempuan Jangan Cuma Formalitas bagi Parpol

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:47

Pasal Kerugian Negara Dianggap Tidak Efektif Berantas Korupsi

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:25

Selengkapnya