Berita

Ketua Umum PDIP yang juga Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dalam satu momen bersama Ketua Umum Partai Gerindra yang kini menjabat Presiden ke-8 RI Prabowo Subianto/Istimewa

Politik

Prabowo dan Megawati Didorong Segera Bertemu

JUMAT, 17 JANUARI 2025 | 13:15 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dengan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri, didorong oleh sejumlah pihak agar bisa segera terealisasi.

Seperti disampaikan Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Pembaharu Bangsa (DPP GPPB), Abraham, pertemuan dua tokoh nasional tersebut dapat menjawab tantangan besar yang akan dihadapi Indonesia terhadap kondisi global yang begitu dinamis.

"Penting bagi kedua tokoh ini untuk duduk bersama, merumuskan kebijakan yang bersifat inklusif dan berpihak pada rakyat," ujar Abraham dalam keterangannya, Jumat, 17 Januari 2025.


Ta hanya itu, ia memandang, kolaborasi antara Prabowo dan Megawati akan memberikan dampak positif bagi stabilitas politik serta kemajuan negara. 

"Indonesia menghadapi berbagai tantangan, mulai dari perekonomian hingga isu sosial, dan hanya dengan bersinergi keduanya bisa memberikan solusi terbaik," tuturnya.

Selain itu, Abraham meyakini pertemuan Presiden Prabowo yang juga Ketua Umum Partai Gerindra dengan Megawati yang merupakan Presiden ke-5 RI, juga dapat memperkuat persatuan nasional.

"Langkah rekonsiliasi diharapkan dapat membawa semangat kerja sama antara pemerintah dan partai politik lainnya demi kemajuan bangsa," harapnya. 

"Tentunya, masyarakat Indonesia juga menunggu langkah konkret dari kedua tokoh tersebut, dengan harapan dapat terwujud pemerintahan yang solid dan mampu membawa Indonesia menuju masa depan yang lebih baik," pungkas Abraham. 

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Jaksa Agung Resmi Lantik Kuntadi sebagai Pengganti Febrie

Jumat, 24 Juli 2026 | 12:25

Wasekjen AMPI: Hasil Rapat Pleno IX Cacat Hukum dan Tak Punya Legitimasi

Jumat, 24 Juli 2026 | 12:23

Danantara Mulai Bentuk Perusahaan Manajemen Aset Raksasa

Jumat, 24 Juli 2026 | 12:15

Samsung Galaxy Z Fold 8 Hadirkan Desain Tipis dan Performa Tangguh

Jumat, 24 Juli 2026 | 11:55

Indonesia Kecam Serangan terhadap Kapal Komersial di Laut Merah

Jumat, 24 Juli 2026 | 11:34

Perbaikan SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Jadi PR Bersama

Jumat, 24 Juli 2026 | 11:32

Panda Bond RI Laris, Pemerintah Raup Rp18,5 Triliun

Jumat, 24 Juli 2026 | 11:27

Kemunculan Kabinet Bayangan Konsekuensi dari Demokrasi

Jumat, 24 Juli 2026 | 11:04

Iran: Trump akan Hadapi Konsekuensi jika Serangan AS Berlanjut

Jumat, 24 Juli 2026 | 11:04

Dude Harlino Kembalikan Honor Rp5,25 Miliar dari PT DSI, Sebut Bentuk Kepedulian untuk Korban

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:50

Selengkapnya