Berita

Mantan anggota RBT Aceh saat mendeklarasikan dukungan untuk Mualem-Dek Fadh/RMOLAceh

Nusantara

Relawan RBT Aceh Berpaling Dukung Mualem-Dek Fadh

MINGGU, 10 NOVEMBER 2024 | 06:15 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kelompok relawan yang sebelumnya mendukung Calon Gubernur (Cagub) Aceh, Bustami Hamzah, kini mengalihkan dukungan kepada pasangan Cagub Muzakir Manaf (Mualem)-Fadhullah (Dek Fadh). Mereka adalah Relawan Bustami (RBT) Aceh.

Dalam suatu acara yang berlangsung di salah satu hotel di Banda Aceh, Sabtu, 9 November 2024, mereka menyatakan pembubaran RBT Aceh dan mendeklarasikan pembentukan Relawan Pejuang Mualem (RPM) Aceh.

"Pendukung Bustami yang terhormat, ini adalah keputusan berat yang kami ambil dengan menjaga integritas. Setelah refleksi mendalam, RBT memutuskan untuk membubarkan diri sebagai pendukung Bustami dan mengalihkan dukungan pada Mualem,” ujar pembaca Deklarasi Dukungan untuk Mualem, Ahyar, dikutip RMOLAceh, Sabtu, 9 November 2024.


Saat membaca Deklarasi, Ahyar mengungkapkan bahwa pihaknya selama ini melihat pasangan calon nomor urut 2 lebih memiliki komitmen dalam membawa perubahan nyata bagi Aceh. 

“Kami melihat Mualem memiliki komitmen nyata dan potensi lebih kuat dalam membawa perubahan sesuai aspirasi masyarakat Aceh," ujar Ahyar. 

Ahyar juga mengajak semua relawan untuk tetap berkomitmen mendukung calon pemimpin yang memiliki integritas tinggi demi kesejahteraan masyarakat Aceh.

Menanggapi dukungan tersebut, Mualem mengaku bangga atas bergabungnya RPM sebagai relawan pendukung baru. 

“InsyaAllah dengan dukungan ini, kita bersatu untuk Aceh di masa depan,” ujarnya. 

Dalam acara tersebut, sejumlah mantan Koordinator RBT dari seluruh Aceh turut hadir. Seperti dari Langsa, Lhokseumawe, Aceh Tengah, Pidie dan Aceh Jaya. Selain itu ada juga dari Aceh Singkil, Simeulue, Banda Aceh, dan Aceh Besar. 

Acara deklarasi tersebut juga dihadiri oleh sejumlah perwakilan pemenangan Mualem Dek Fadh. Turut hadir Ketua Dewan Pakar Partai Aceh, Sulaiman Abda.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Tiga Tahun UU TPKS: DPR Soroti Masalah Penegakan Hukum dan Temuan Kasus di Lapas

Kamis, 15 Januari 2026 | 12:08

Komisi III DPR Mulai Bahas RUU Perampasan Aset Tindak Pidana

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:48

Utang Luar Negeri Indonesia Kompak Menurun

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:34

Giliran Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono Diperiksa KPK di Kasus OTT Bupati Bekasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:19

Muncul Tudingan Pandji Antek Asing di Balik Kegaduhan Mens Rea

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:04

Emas Antam Naik Terus, Tembus Rp2,67 Juta per Gram!

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:54

KPK Tak Segan Tetapkan Heri Sudarmanto Tersangka TPPU

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:43

TAUD Dampingi Aktivis Lingkungan Laporkan Dugaan Teror ke Bareskrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:28

Istana Ungkap Pertemuan Prabowo dan Ribuan Guru Besar Berlangsung Tertutup

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:27

Update Bursa: BEI Gembok Saham Tiga Saham Ini Akibat Lonjakan Harga

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:17

Selengkapnya