Berita

Mantan anggota RBT Aceh saat mendeklarasikan dukungan untuk Mualem-Dek Fadh/RMOLAceh

Nusantara

Relawan RBT Aceh Berpaling Dukung Mualem-Dek Fadh

MINGGU, 10 NOVEMBER 2024 | 06:15 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kelompok relawan yang sebelumnya mendukung Calon Gubernur (Cagub) Aceh, Bustami Hamzah, kini mengalihkan dukungan kepada pasangan Cagub Muzakir Manaf (Mualem)-Fadhullah (Dek Fadh). Mereka adalah Relawan Bustami (RBT) Aceh.

Dalam suatu acara yang berlangsung di salah satu hotel di Banda Aceh, Sabtu, 9 November 2024, mereka menyatakan pembubaran RBT Aceh dan mendeklarasikan pembentukan Relawan Pejuang Mualem (RPM) Aceh.

"Pendukung Bustami yang terhormat, ini adalah keputusan berat yang kami ambil dengan menjaga integritas. Setelah refleksi mendalam, RBT memutuskan untuk membubarkan diri sebagai pendukung Bustami dan mengalihkan dukungan pada Mualem,” ujar pembaca Deklarasi Dukungan untuk Mualem, Ahyar, dikutip RMOLAceh, Sabtu, 9 November 2024.


Saat membaca Deklarasi, Ahyar mengungkapkan bahwa pihaknya selama ini melihat pasangan calon nomor urut 2 lebih memiliki komitmen dalam membawa perubahan nyata bagi Aceh. 

“Kami melihat Mualem memiliki komitmen nyata dan potensi lebih kuat dalam membawa perubahan sesuai aspirasi masyarakat Aceh," ujar Ahyar. 

Ahyar juga mengajak semua relawan untuk tetap berkomitmen mendukung calon pemimpin yang memiliki integritas tinggi demi kesejahteraan masyarakat Aceh.

Menanggapi dukungan tersebut, Mualem mengaku bangga atas bergabungnya RPM sebagai relawan pendukung baru. 

“InsyaAllah dengan dukungan ini, kita bersatu untuk Aceh di masa depan,” ujarnya. 

Dalam acara tersebut, sejumlah mantan Koordinator RBT dari seluruh Aceh turut hadir. Seperti dari Langsa, Lhokseumawe, Aceh Tengah, Pidie dan Aceh Jaya. Selain itu ada juga dari Aceh Singkil, Simeulue, Banda Aceh, dan Aceh Besar. 

Acara deklarasi tersebut juga dihadiri oleh sejumlah perwakilan pemenangan Mualem Dek Fadh. Turut hadir Ketua Dewan Pakar Partai Aceh, Sulaiman Abda.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

UPDATE

SOFA Siapkan Rp131 Miliar untuk Proyek Sampah Jadi Energi

Sabtu, 19 September 2026 | 14:14

Menimbang Kembali POD South Andaman

Sabtu, 19 September 2026 | 13:46

Prabowo Teriak “Free Palestine” Tiga Kali, Singgung Indonesia Tak Berdaya Bantu Palestina

Sabtu, 19 September 2026 | 13:45

HUT ke-81 TNI di Monas, Prabowo Dijadwalkan Jadi Irup

Sabtu, 19 September 2026 | 13:27

Kejagung Turun Tangan Kawal Proyek Jalan IKN Senilai Rp3,986 Triliun

Sabtu, 19 September 2026 | 13:24

Saham BMW Anjlok 4,46 Persen

Sabtu, 19 September 2026 | 12:59

Ratusan Hotel di Bali Bangkrut Lalu Dilego

Sabtu, 19 September 2026 | 12:36

Penanaman Pohon Bukti Nyata Kontribusi Alumni Unpad

Sabtu, 19 September 2026 | 12:17

Pasar Minggu Bakal Disulap Jadi Kawasan Terintegrasi, Investasinya Rp1 Triliun

Sabtu, 19 September 2026 | 12:13

Jarnas Prabowo-Gibran Minta Kebun Sawit Rakyat di Kawasan Hutan Tak Digusur

Sabtu, 19 September 2026 | 11:45

Selengkapnya