Berita

Perkumpulan Agen Asuransi Indonesia/RMOL

Bisnis

Agen Asuransi Kerap Dipandang Sebelah Mata, Begini Kata PAAI

KAMIS, 10 OKTOBER 2024 | 15:04 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Profesi menjadi agen asuransi kerap dipandang sebelah mata, padahal pekerjaan tersebut dapat menyelamatkan masa depan masyarakat.

Begitu yang disampaikan Ketua Panitia HUT ke-8 Perkumpulan Agen Asuransi Indonesia (PAAI), Herold saat menyoroti stigma negatif dari masyarakat terhadap profesi agen asuransi.

"Banyak orang yang meremehkan apa yang kami lakukan. Padahal, agen asuransi bukan hanya menjual produk, tapi juga menyelamatkan masa depan seseorang dengan memberikan kepastian dan harapan," katanya dalam konferensi pers di Menara Batavia, Jakarta, pada Kamis, 10 Oktober 2024.


Menurut Herold profesi ini juga berperan penting dalam memperkuat pondasi keuangan negara.

"Dengan semakin banyak masyarakat yang ikut asuransi, maka semakin besar pula dana yang terkumpul dari masyarakat yang dapat digunakan untuk pembangunan negara," tuturnya.

Selain itu, pendapatan yang meningkat dari para agen asuransi juga dapat meningkatkan pajak penghasilan yang dapat berkontribusi bagi negara.

Dalam HUT ke-8 PAAI ini, organisasi tersebut, kata Herold berharap dapat semakin berkembang dan kesadaran masyarakat akan pentingnya proteksi diri dan keluarga juga semakin meningkat.

Dalam hal ini, PAAI juga menekankan pentingnya kerjasama yang erat dengan regulator, seperti Dewan Asuransi Indonesia (DAI), Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) untuk pertumbuhan industri asuransi di dalam negeri.

"Kolaborasi ini diperlukan untuk memastikan regulasi yang mendukung pertumbuhan industri, melindungi kepentingan konsumen dan menjaga profesionalisme agen dalam menjalankan tugasnya," tuturnya.

Untuk diketahui, keanggotaan PAAI sendiri terdiri dari agen asuransi yang bekerja di antaranya untuk Prudential Life Assurance, AXA Mandiri, Allianz Life Indonesia, AIA Financial, Sinarmas MSIG Life, hingga Manulife Indonesia.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Sita Aset Rp22 Miliar Milik Anwar Sadad, Mulai Rumah hingga SPBE

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:42

UPDATE

Ketika Seekor Ayam Lebih Berharga dari Nyawa Seorang Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 00:21

Disoal Kader, Pergantian Pengurus AMPI Langgar Aturan Organisasi?

Senin, 27 Juli 2026 | 00:20

Inilah Skuad Timnas Indonesia di Piala AFF 2026

Senin, 27 Juli 2026 | 00:00

Program Pembangunan Prabowo Memperhatikan Aspek Keberlanjutan

Minggu, 26 Juli 2026 | 23:29

Gaza for Israel Jika Kita Tetap Diam

Minggu, 26 Juli 2026 | 23:20

‘API’ Jaringan Umat

Minggu, 26 Juli 2026 | 23:01

Pakar Hukum: Tersangka Korupsi Bisa Ditetapkan Meski Belum Diperiksa

Minggu, 26 Juli 2026 | 22:45

Kaesang Pilih Dapil Neraka Lawan Puan, Kejar Legitimasi atau Sensasi?

Minggu, 26 Juli 2026 | 22:37

Kapitra Ampera Labeli Febrie Adriansyah Maling Gede

Minggu, 26 Juli 2026 | 22:14

ICW Dapat Bocoran Timses Prabowo-Gibran Sodok Posisi Gantikan Ketua Ombudsman RI

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:50

Selengkapnya