Berita

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (kanan) bersama Edhie Baskoro Yudhoyono (kiri) di Gedung Kura-Kura, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10)/RMOL

Politik

AHY Tegaskan Kapabilitas Ibas Pimpin MPR Tak Diragukan Lagi

KAMIS, 03 OKTOBER 2024 | 12:25 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mendukung penuh sang adik, Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas menjadi pimpinan MPR Periode 2024-2029. 

AHY menyatakan bahwa keluarga besar Partai Demokrat akan mendukung secara lahir dan batin untuk Ibas menjalani tugas sebagai pimpinan MPR dari fraksi Demokrat.

"Saya tentu mengirimkan doa sekaligus memberikan support lahir batin kepada Mas Edhie Baskoro yang kami tetapkan sebagai pimpinan, salah satu pimpinan MPR RI mewakili Fraksi Partai Demokrat," kata AHY saat menghadiri rapat paripurna penetapan pimpinan MPR 2024-2029 di Gedung Kura-Kura, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10).


Diungkapkan Menteri ATR/BPN itu, rekam jejak Ibas tidak perlu diragukan lagi untuk menjadi salah satu pimpinan MPR lima tahun mendatang. Ia mengaku optimistis Ibas bisa mengawal isu-isu kebangsaan dan konstitusi di MPR.

"Tentu sepak terjang, rekam jejak, dan pengalaman politik di parlemen selama ini menurut kami Mas Ibas bisa menjalankan tugas dan amanah sebaik-baiknya. Mengawal isu-isu kebangsaan yang selama ini dikelola MPR RI dan tentunya kita ingin mengawal 5 tahun ke depan Indonesia bisa semakin maju," jelasnya.

Pada hari ini, MPR menggelar rapat paripurna penetapan ketua dan wakil ketua MPR periode 2024-2029. 

Telah disepakati oleh seluruh pimpinan fraksi dan perwakilan DPD, bahwa Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menjadi Ketua MPR. 

Muzani akan didampingi oleh 8 wakil ketua MPR, yakni; Bambang Pacul (PDIP), Rusdi Kirana (PKB), Kahar Muzakir (Golkar), Edy Soeparno (PAN), Hidayat Nur Wahid (PKS), Edhie Baskoro Yudhoyono (Demokrat) dan Lestari Moerdijat (Nasdem) serta Abchandra Muhammad Akbar Supratman dari kelompok DPD.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Pramono Klaim 96 Persen Warga Ingin CFD Rasuna Said Berlanjut

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:20

Garuda Institute Minta BGN Utamakan Kualitas daripada Kuantitas

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:12

Balas Serangan AS, Iran Gempur Pangkalan Bahrain dan Kuwait

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:58

Ditjenpas Benahi Overkapasitas dan Tingkatkan Keamanan Lapas

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:54

Paus Leo XIV Sebut Perang AS-Iran Tidak Adil

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:11

Bukan Sekadar Ganti Pejabat, Reshuffle Kabinet Harus Pulihkan Ekonomi

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:00

Bupati Pati Sudewo Ditahan di Rutan Semarang Jelang Sidang Dua Perkara

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:56

Suhud Alynudin Akan Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Senin Besok

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:27

Koperasi Didorong Masuk Ekosistem Industri Gula

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:02

Gus Salam Serap Aspirasi Nahdliyin Sulsel Jelang Muktamar NU

Minggu, 07 Juni 2026 | 07:52

Selengkapnya