Berita

Edamame/Net

Kesehatan

Industri Minuman Kian Berwarna, Ada yang Berbahan Dasar Edamame untuk Gaya Hidup Sehat

MINGGU, 08 SEPTEMBER 2024 | 17:58 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Edamame, atau orang Indonesia menyebutnya kedelai sayur atau kedelai Jepang, adalah kacang kedelai muda yang masih berada dalam polong. 

Selama ini, edamame biasa dijadikan sebagai bahan masakan atau camilan. Namun kini banyak yang mencoba edamame untuk dijadikan jus atau olahan  minuman. 

Industri minuman dengan berbahan dasar edamame mulai bermunculan. Salah satunya adalah Hotto Mame. 


Minuman ini hadir sebagai solusi bagi mereka yang ingin memenuhi kebutuhan protein, karena kandungan edamame di dalamnya kaya akan asam amino esensial. 

Asam amino esensial adalah asam amino yang tidak dapat diproduksi oleh tubuh manusia dan mamalia lainnya, sehingga harus diperoleh dari makanan. Asam amino esensial terdiri dari 9 jenis, yaitu: Histidin, Isoleusin, Leusin, Lisin, Metionin, Fenilalanin, Treonin, Triptofan, Valin.

Tidak hanya Edamame yang menjadi bahan utama, minuman ini juga memiliki multigrain dan oat untuk memperkaya kandungan nutrisi serta serat.

Guntur, CEO Hotto, produsen minuman multigrain, mengatakan bahwa Hotto Mame dikembangkan dengan fokus pada mereka yang menjalani gaya hidup aktif dan peduli akan kesehatan. 

“Kami berharap produk ini dapat membantu mereka yang ingin memenuhi kebutuhan protein harian secara praktis, tanpa mengorbankan cita rasa atau manfaat kesehatannya,” ujar Guntur, Minggu (8/9) dalam keterangannya.

Selain itu, Chief Branding Officer Hotto, Celloszxz, yang dikenal sebagai figur yang aktif mempromosikan gaya hidup sehat menjelaskan bahwa minuman multigrain ini merupakan wujud dari kepeduliannya terhadap pentingnya protein dalam pola makan sehari-hari. 

“Banyak orang belum paham betapa pentingnya protein. Kami ingin memberikan alternatif yang sehat dan mudah diakses,” jelasnya.

Dengan kandungan 9 gram protein per sajian, minuman multigrain ini memenuhi sekitar 15 persen kebutuhan protein harian.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

Ini Pesan Denny Indrayana Jelang Putusan MK

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:23

IHSG Melesat 1,21 Persen, Rupiah Jauhi Rp18.000 per Dolar AS

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:12

Menhaj Godok Kunjungan Wisata Jemaah Haji dan Umrah ke Yordania

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:11

Prabowo Hadiri Penyerahan Uang Sitaan Negara Rp13,2 Triliun di Kejagung

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:09

Penempatan Manajer Sesuai Karakter Wilayah Jadi Kunci Keberhasilan Kopdes

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:04

Komisi III DPR Dukung Perombakan Pejabat Polri untuk Regenerasi

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:58

Komoditas Pangan Jadi Penyumbang Utama Inflasi di Jakarta

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:50

Ferry Juliantono Dorong Kolaborasi Kampus dan Pemda Kembangkan Koperasi

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:44

KPK Ingatkan Nusron Wahid soal Kewajiban Hadiri Panggilan Penyidik

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:40

Penampakan Tumpukan Uang Sitaan Negara Rp13,2 Triliun di Kejagung

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:39

Selengkapnya