Rumah korban Wiwit yang tewas akibat dibacok orang tidak dikenal di Jalan Pasiran, Kelurahan Silaberanti, Kecamatan Jakabaring, Palembang/RMOLSumsel

Presisi

Pria di Palembang Tewas Dibacok di Depan Anak Kandung

KAMIS, 27 JUNI 2024 | 09:23 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

rmol.idPria bernama Wiwit (23) meregang nyawa usai dibacok di hadapan anak perempuannya yang baru berusia 7 tahun oleh orang tidak dikenal di Jalan Jakabaring, tepatnya seputaran Kolam Retensi belakang Kantor DPRD Kota Palembang, Kelurahan Silaberanti, Kecamatan Jakabaring, Palembang, Selasa malam (26/6).

Kapolsek Seberang Ulu I Palembang Kompol Alex Andriyan membenarkan kejadian tersebut. Dia mengatakan, saat ini pihak masih melakukan pengejaran terhadap pelaku pembacokan terhadap korban.

“Anggota kita mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah TKP termasuk memeriksa saksi yang melihat kejadian itu. Saat ini anggota kita sedang melakukan pengejaran terhadap pelaku,” kata Kompol Alex dikutip dari Kantor Berita RMOLSumsel, Kamis (27/6).

Malam itu Wiwit Bersama anaknya yang sedang melintas, melihat ada keributan. Korban mencoba melerai dan menanyakan penyebab keributan tersebut bisa terjadi.

Belum sempat mendapatkan jawaban, Wiwit diserang oleh pelaku ET dengan menggunakan sajam. Meski sempat menyelamatkan diri, dia terkena bacokan di bagian paha. Sedangkan anak perempuannya hanya bisa menjerit melihat ayahnya dibacok.

Warga lainnya yang melihat ada keributan di kolam retensi langsung mendatangi lokasi kejadian beramai-ramai. ET Bersama tiga temannya langsung kabur meninggalkan tempat kejadian perkara (TKP).

Wiwit yang tidak sadarkan diri bersimbah darah diantarkan oleh warga pulang ke rumahnya di Jalan Pasiran, Kelurahan Silaberanti, Kecamatan Jakabaring, Palembang atau tak jauh dari TKP.

Oleh istrinya Nurul Falah dan dibantu tetangga, korban Wiwit dibawa ke Rumah Sakit Muhammadiyah (RSM) Palembang untuk diobati. Namun, takdir berkata lain korban menghembuskan nafas terakhir saat dalam perjalanan ke rumah sakit.rmol.id



Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

Tarik Wisatawan Lewat Jelajah Wisata Religi di Jakarta

Minggu, 09 Maret 2025 | 15:07

Arief Poyuono Prediksi PSI Bubar 2029

Minggu, 09 Maret 2025 | 14:49

Manuver Tak Biasa, Rusia Manfaatkan Jalur Pipa Gas Tua dalam Perang Ukraina

Minggu, 09 Maret 2025 | 14:43

Jubir Militer Israel Daniel Hagari Gagal Naik Jabatan hingga Dipecat

Minggu, 09 Maret 2025 | 14:25

Partai Buruh Bakal Gelar Aksi Lima Hari di Pabrik Sritex

Minggu, 09 Maret 2025 | 14:20

Bertepatan Ramadan, Tom Lembong: Rabu Abu Tahun Ini Ekstra Spesial

Minggu, 09 Maret 2025 | 14:08

Menteri KP dan Gubernur Jakarta Sambut Sekjen Partai Komunis Vietnam

Minggu, 09 Maret 2025 | 14:04

Ceramah di Masjid ITB, Anies Ajak Generasi Muda Tetap Kritis

Minggu, 09 Maret 2025 | 13:58

Masyarakat Pesisir Rugi Besar Akibat Kasus Pagar Laut

Minggu, 09 Maret 2025 | 13:40

Kerry Riza Jadi Tumbal Riza Chalid

Minggu, 09 Maret 2025 | 12:58

Selengkapnya