Berita

Gus Nung mendapat mandat penugasan sebagai Cabup Jepara dari DPP PKB/Istimewa

Politik

Pilkada Jepara 2024

Gus Nung Berharap Dapat Dukungan Solid dari PKB Solid

MINGGU, 02 JUNI 2024 | 05:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Teka-teki nama bakal calon bupati (bacabup) yang mendapat rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam Pilkada Jepara 2024, akhirnya terjawab. Hal itu setelah KH Nuruddin Amin secara resmi mendapat mandat sebagai Bacabup Jepara 2024-2029.

Rekomendasi kepada Gus Nung, sapaan KH Nuruddin Amin yang juga Ketua DPC PKB Jepara, diberikan setelah dia mengikuti fit and proper test pada Senin (27/5) di DPP PKB sebagai Bacabup dalam Pilkada 2024.

Kini usai ditetapkan DPP PKB sebagai penerima mandat (penugasan) maju Pilbup Jepara, Gus Nung langsung bergerak cepat. Ia pun menyusun dan melakukan kerja-kerja politik, untuk memenangkan kontestasi Pilkada Jepara 2024.


Kerja politik yang dilakukan Gus Nung, yakni mengumpulkan seluruh pengurus DPC PKB Jepara beserta sejumlah badan otonomnya. Dari mulai Dewan Syuro, Dewan Tanfidz, DPAC PKB se-Kabupaten Jepara, Perempuan Bangsa, Garda Bangsa, Gema Saba, Gerbang Tani, serta Relawan Bolone Guse.

Mereka menyatukan langkah dan berkumpul di Kantor DPC PKB Jepara. Tujuannya tentu untuk memberikan dukungannya serta berikrar siap all out memenangkan Gus Nung dalam perebutan kursi Bupati Jepara.

Dalam kesempatan itu, 5 poin ikrar dicetuskan oleh jajaran pengurus DPC PKB Jepara. Ikrar dukungan dipimpin H. Miftahur Rokib, Ketua Fraksi PKB DPRD Jepara dan Sekretaris DPC PKB Jepara baru-baru ini.

“Gus Nung merupakan sosok tepat untuk memimpin Jepara demi kemajuan, kebangkitan, dan keberkahan bagi semua masyarakat Jepara,” ujar Miftahur Rokib, dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Sabtu (1/6).

Adapun isi ikrar tersebut adalah mendukung penuh KH Nuruddin Amin dengan segenap jiwa dan raga untuk menjadi Bupati Jepara.

Kemudian mengawal, memastikan proses kepemimpinan berjalan dengan adil, bersih dan demokratis. Selain itu, mensosialisasikan visi dan misi KH. Nuruddin Amin (Gus Nung) kepada seluruh masyarakat Jepara.

“Kami mengajak masyarakat, bersama mendukung KH Nuruddin Amin memimpin Jepara. Selain itu, kami berkomitmen menjaga soliditas, persatuan, persaudaraan dan kesatuan,” terangnya.

DPP PKB secara resmi memberikan mandat kepada KH Nuruddin Amin sebagai bakal calon bupati (bacabup) Jepara 2024-2029 usai menjalankan fit and proper test  di DPP PKB sebagai Bacabup dalam Pilkada 2024, Senin (27/5).

“Alhamdulillah, saya diberikan amanat yang sangat berat dengan membawa rekom tahap pertama (penugasan) sebagai Bacabup Jepara," kata Gus Nung.

Gus Nung pun berharap para kiai, santri, struktural PKB, Relawan Bolone Guse dan stakeholder ikut membantunya dalam kontestasi Pilkada Jepara.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Rencana Insentif MBG Rp1 Triliun Tuai Kritik dari DPR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 15:47

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

UPDATE

Perempuan Tani HKTI Terapkan Teknologi IoT, Pangkas Penggunaan Pupuk hingga 50 Persen

Minggu, 01 November 2026 | 12:32

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

PTKIN Siapkan Langkah agar Inovasi Mahasiswa Tak Berhenti di Ajang Lomba

Minggu, 01 November 2026 | 11:56

Kloter Pertama Haji 2027 Terbang 11 April, Ini Jadwal Lengkapnya

Minggu, 01 November 2026 | 11:50

Imigrasi Sudah Cegah Ahmad Dedi ke Luar Negeri Atas Permintaan KPK

Minggu, 01 November 2026 | 11:36

Puluhan Orang Diamankan Polisi saat Gerebek Kampung Bahari

Minggu, 01 November 2026 | 11:30

Maroko Sambut Keputusan PBB Akhiri Misi MINURSO di Sahara Barat

Minggu, 01 November 2026 | 11:17

Citra Polri Bisa Rusak Akibat Dua Kejadian Ini

Minggu, 01 November 2026 | 11:05

Ombudsman Ingatkan Polri Jaga Etika dan Hormati HAM saat Penggeledahan

Minggu, 01 November 2026 | 10:48

PPK Ajak Masyarakat Berperan bersama Presiden Prabowo Wujudkan Kedaulatan

Minggu, 01 November 2026 | 10:42

Selengkapnya