Berita

Polrestabes Semarang menurunkan ribuan personel untuk mengamankan May Day di Kota Semarang/RMOLJateng

Politik

1.300 Polisi Kawal May Day di Semarang

RABU, 01 MEI 2024 | 10:05 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Polrestabes Semarang menerjunkan 1.300 personel untuk mengawal jalannya aksi demonstrasi di beberapa titik saat Peringatan Hari Buruh alias May Day pada Rabu (1/5).

Kasihumas Polrestabes  Semarang, Kompol Agung memastikan bahwa pihaknya siap menjamin dan mengamankan aksi agar demonstrasi berlangsung damai.

Pihaknya menghimbau semua peserta aksi untuk tidak melakukan provokasi, menjaga situasi agar damai dan saling menghormati selama berjalannya demonstrasi.



"Kami menghimbau seluruh peserta untuk mengikuti aturan dan arahan dari petugas di lapangan serta saling menghormati peserta lain," kata Kompol Agung dikutip dari Kantor Berita RMOLJateng.

Hari ini akan ada sebanyak empat aksi demonstrasi yang dilakukan berbagai serikat pekerja dan organisasi di beberapa lokasi.

Demonstrasi pertama diselenggarakan oleh Serikat Pekerja DPD Federasi Kesatuan Serikat Pekerja Nasional (FKSPN) Kota Semarang. Rencana aksi akan diikuti sekitar 1.000 peserta yang berkumpul di berbagai titik, antara lain Kawasan Industri Wijaya Kusuma, Kantor Pos Johar, PT Sai Apparel Penggaron, dan kawasan Simongan/Gedungbatu.

Demo kedua diselenggarakan oleh Serikat Pekerja DPP Federasi Serikat Pekerja Indonesia Perjuangan (FSPIP), Konfederasi Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia (KASBI). Peserta kurang lebih 500 orang, massa akan melakukan konvoi mulai di Jalan Ronggowarsito, Semarang.

Aksi demonstrasi ketiga diselenggarakan oleh Serikat Pekerja DPW Fedrasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Provinsi Jawa Tengah.

Sesuai rencana, aksi akan dilaksanakan pada pukul 12.30 WIB dengan peserta sekitar 500 orang. Titik kumpul peserta di berbagai lokasi antara lain di Kantor DPP Provinsi Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO), Kantor Gubernur Provinsi, Kantor DPRD Provinsi, dan di depan Gedung DPRD Provinsi.

Demo terakhir diselenggarakan oleh Serikat Pekerja KASBI dan Aliansi Masyarakat Sipil Jawa Tengah. Aksi akan diikuti peserta sekitar 500 orang berkumpul di depan Kantor Pos Johar.


Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

UPDATE

Suahasil Puji Bea Cukai Setelah Purbaya Tersingkir, Ada Apa Nih?

Minggu, 20 September 2026 | 19:41

Tim Qonun Asasi Sebut Wacana Muktamar Ulang NU Tak Punya Dasar

Minggu, 20 September 2026 | 19:29

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Rusia Gelar Pemilu Parlemen di Wilayah Ukraina yang Diduduki

Minggu, 20 September 2026 | 18:48

Negosiasi dengan Houthi, Solusi Arab Saudi

Minggu, 20 September 2026 | 18:43

Datangi Pospera, Ratusan Warga Minta Turunkan Desil

Minggu, 20 September 2026 | 18:18

Honor Play 11 Resmi Meluncur, Bawa Baterai Jumbo 8.300 mAh

Minggu, 20 September 2026 | 18:06

Timur Tengah Memanas, Trump Cepat-cepat Tinggalkan Camp David

Minggu, 20 September 2026 | 17:50

Apa Itu Perairan Masalembo yang Dijuluki Segitiga Bermuda Indonesia?

Minggu, 20 September 2026 | 17:50

BNI dan Unpad Perkuat Ekosistem Kampus melalui Layanan Digital Terintegrasi

Minggu, 20 September 2026 | 17:28

Selengkapnya