Berita

Presiden Senegal, Macky Sall/Net

Dunia

Di Bawah Kepemimpinan Macky Sall, Senegal Berhasil Capai Stabilitas Politik dan Sosial

RABU, 13 MARET 2024 | 11:01 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Kepemimpinan Presiden Senegal, Macky Sall selama 13 tahun tarakhir telah mencapai sejumlah kemajuan signifikan di berbagai bidang, seperti energi, pendidikan, kesehatan dan ketenagakerjaan, dan kesejahteraan rakyat.

Pria berusia 62 tahun itu menerapkan strategi ambisius untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kondisi kehidupan sesama warga negara.

Sall berusaha melindungi lingkungan dan mendorong pertumbuhan ekonomi berkelanjutan yang bermanfaat bagi generasi mendatang.


Dalam hal demokrasi dan hak asasi manusia, Sall berupaya memperkuat lembaga-lembaga demokrasi dan memajukan hak asasi manusia.

Dia terus memastikan lingkungan politik yang stabil dan inklusif di mana suara seluruh warga negara dapat didengar.

Di bidang pemerintahan, Presiden Senegal itu telah mengambil langkah-langkah berani untuk memerangi korupsi, memperkuat transparansi dan akuntabilitas dalam pemerintahan, yang berkontribusi pada penguatan kepercayaan masyarakat terhadap lembaga-lembaga negara.

Di bawah kepemimpina Sall, Senegal telah menjaga stabilitas politik dan sosial yang luar biasa, mendukung iklim yang kondusif bagi investasi dan pertumbuhan ekonomi, serta kohesi sosial.

Dia telah menunjukkan rasa hormat yang mendalam terhadap lembaga-lembaga demokrasi Senegal, dengan menjamin independensi dan berfungsinya negara dengan baik.

Stabilitas politik dan sosial sangat dijaga dengan baik oleh Sall. Dia berusaha memastikan bahwa proses pemilu berlangsung secara tertib dan damai sehingga dapat berkontribusi memberikan iklim yang stabil dan kondusif bagi pembangunan Senegal.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Sinopsis Bapak Paling Jujur, Film Komedi Satir Politik Dibintangi Andovi Da Lopez

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:29

KPK Amankan Uang Rp1 Miliar saat OTT Bupati Klaten

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:26

Profil Letjen Kristomei Sianturi, Kepala BNPB yang Baru Dilantik Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:13

Danantara Guyur Rp1,79 Triliun per Tahun untuk Beasiswa Dokter Spesialis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:06

Utang Subsidi Pemerintah ke PT Pupuk Indonesia Bengkak

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:55

20 Orang Terjaring OTT KPK, Ada Bupati Klaten hingga ASN BPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:45

Survei Adidaya Institute: Mayoritas Puas dengan Kinerja Presiden Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:43

Jalur Darat dan Sumur Bor Disiapkan untuk Tangani Karhutla Tanjung Puting

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:34

JXB Perkuat Promosi Pariwisata Menuju 5 Abad Jakarta

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:26

Kopdes Merah Putih Pekerjaan Besar Lintas Kementerian dan BUMN

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:23

Selengkapnya