Berita

Hajatan Rakyat di Lapangan Simpang Lima, Kota Semarang, Jawa Tengah, Sabtu sore (10/2)/RMOL

Politik

Hajatan Rakyat Ganjar-Mahfud, Massa Tumpah Ruah Padati Lapangan Simpang Lima

SABTU, 10 FEBRUARI 2024 | 16:34 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Kampanye akbar pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar-Mahfud bertajuk Hajatan Rakyat dihadiri puluhan ribu pendukung dan simpatisan yang tumpah ruah di Lapangan Simpang Lima, Kota Semarang, Jawa Tengah, Sabtu sore (10/2).

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL di lokasi, massa yang didominasi berbaju serba merah itu memadati area Lapangan Simpang Lima. Massa meluber hingga keluar area lapangan.

Sejumlah penampil dipertontonkan dalam acara Hajatan Rakyat Semarang ini. Mulai dari NDX AKA, Nella Kharisma, hingga Once Mekel.


Massa pun tampak antusias mengikuti acara ini. Mereka asyik berjoget, hingga hikmat bernyanyi bersama.

Selain berjoget dan bernyanyi bersama, massa pendukung juga diberikan kesempatan untuk menumpahkan harapannya kepada Ganjar-Mahfud. Harapan-harapan itu dituliskan para pendukung di spanduk bergambar pundak Ganjar-Mahfud.

"Semoga menang Pak Ganjar, Pak Mahfud," tulis massa.

"Tegakkan hukum seadil-adilnya Pak," tulis harapan lainnya dari massa.

Tak hanya itu, acara ini juga ikut dimeriahkan dengan kehadiran para disabilitas. Ganjar-Mahfud sendiri memang mempunyai concern terhadap disabilitas.

Menurut Ketua Sejiwa Foundation, Yuktiasih, ada sekitar 150 penyandang disabilitas hadir di ruangan khusus yang telah disediakan panitia. Letaknya di tenda khusus di sebelah kanan panggung.

"Yang hadir sebagian besar dari Jawa Tengah, seperti Demak, Semarang, Pekalongan, Salatiga, dan ada juga dari Yogyakarta," katanya.

Sedangkan alasan mereka mendukung pasangan nomor urut 3 lantaran selama menjadi Gubernur Jawa Tengah, Ganjar sangat memperhatikan kelompok disabilitas.  

Adapun acara ini akan dihadiri secara langsung oleh Ganjar dan Mahfud. Para ketua umum partai pengusung juga akan hadir mereka Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum DPP Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ketua Umum DPP Hanura, Oesman Sapta Odang, yang mewakili Plt Ketum PPP M Romahurmuziy.

Sementara itu jajaran Tim Pemenangan Nasional (TPN) hingga jajaran Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud juga hadir.

Populer

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

Mantan Kadivhubinter Polri Napoleon Bonaparte Meninggal Dunia

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:30

UPDATE

Usai DPR, Guru Besar IPB Desak BPK Evaluasi WTP Kemenhut

Rabu, 28 Oktober 2026 | 08:24

HLN ke-81: PLN Perkuat Listrik sebagai Penggerak Kehidupan dan Kemandirian Bangsa

Rabu, 28 Oktober 2026 | 07:47

IKA FH Undip Gelar Konsolidasi, Ini yang Dibahas

Rabu, 28 Oktober 2026 | 06:55

Tolak Usul Luhut, PKS Dukung Sikap Pemerintah Terkait Kerugian Negara

Rabu, 28 Oktober 2026 | 06:25

Telkom Perkuat Transparansi Ekosistem Pengadaan Digital Nasional Lewat SPSE V5

Rabu, 28 Oktober 2026 | 05:57

Konser Andrea Bocelli Turut Serukan Solidaritas Palestina Tuai Apresiasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 05:28

Menanti Negarawan di Tengah Oase Pragmatisme

Rabu, 28 Oktober 2026 | 04:55

InfraNexia Perkuat Kesiapan Infrastruktur Dukung Pertumbuhan

Rabu, 28 Oktober 2026 | 04:25

Revitalisasi Intisab Siapkan Kepemimpinan Menuju Jakarta Kota Global

Rabu, 28 Oktober 2026 | 03:59

Kemerdekaan yang Belum Selesai: Dari Cita-Cita 1945 ke Amarah Gen Z

Rabu, 28 Oktober 2026 | 03:30

Selengkapnya