Berita

KONI DKI Jakarta menggelar gathering bersama BUMD dan perusahaan swasta di Gedung KONI DKI Jakarta, Selasa (5/12)/Ist

Olahraga

Incar Juara Umum PON Aceh-Sumut, KONI DKI Gandeng BUMD-Swasta

SELASA, 05 DESEMBER 2023 | 16:20 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

BUMD dan perusahaan swasta diminta turut berkontribusi mewujudkan target DKI Jakarta meraih juara umum di PON XXI Aceh-Sumut pada Oktober 2024. Untuk itu, KONI DKI Jakarta mengundang BUMD dan perusahaan swasta dalam gathering di Gedung KONI DKI Jakarta, Selasa (5/12).

Ketua Umum KONI DKI Jakarta, Hidayat Humaid mengatakan, sesuai tagline KONI DKI Jakarta, Jakarta Datang Jakarta Menang, yang berarti semangat untuk meraih juara umum.

"Untuk meraih juara umum ini merupakan tanggung jawab kita bersama. Karena itu, partisipasi BUMD dan swasta sangat kita harapkan," kata Hidayat.


Di lokasi yang sama, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi mengatakan, gathering ini untuk memperkokoh persaudaraan antara pihak BUMD, KONI DKI dengan para atlet dari berbagai cabang olahraga.

"Saya berterima kasih kepada seluruh BUMD DKI seperti Perumda Pasar Jaya dan Bank DKI serta yang lainnya yang peduli untuk kemajuan olahraga di Jakarta," kata Prasetio.

Prasetio yang juga Ketua Dewan Pembina KONI DKI berharap BUMD dan pihak swasta lain ikut membantu atlet Jakarta untuk meraih juara umum di PON XXI Aceh-Sumut.

Menuju PON XXI 2024 Aceh-Sumut, jumlah atlet, pelatih dan asisten pelatih (aspel) di DKI Jakarta tercatat sebanyak 1.680 orang. Jumlah ini lebih banyak ketimbang gelaran PON Papua yang hanya 1.302 orang.

Begitu juga dengan jumlah nomor pertandingan di PON Aceh-Sumut yang lebih banyak ketimbang PON Papua. Di PON Aceh-Sumut ada 1.033 pertandingan dan 65 cabang olahraga (cabor). Sementara di PON Papua hanya 37 cabor, 56 disiplin, dan 681 nomor pertandingan.

Ketua Panitia Acara Gathering KONI DKI Jakarta bersama BUMD dan swasta, Anando Eko mengatakan, keterlibatan semua pihak bisa menjadi energi untuk prestasi olahraga Jakarta.

"Sinergi dan kolaborasi semua pihak untuk juara umum adalah untuk perkembangan olahraga Jakarta," kata Anando yang juga Ketua Bidang Dana dan Usaha KONI DKI Jakarta ini.




Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

UPDATE

Virus Hanta, Politik Ketakutan, dan Bayang-Bayang Bisnis Kesehatan Global

Selasa, 19 Mei 2026 | 06:22

Bocah di Tapteng Diduga Dipukuli Ayahnya Gegara Telat Pulang

Selasa, 19 Mei 2026 | 06:00

Jokowi dan Relawan Bersiap Blusukan

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:42

DPRD DKI Geber Ranperda RPPLH dan Pembangunan Keluarga

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:19

MUI: Penangkapan Aktivis Sumud Flotilla Bentuk Ketakutan Israel

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:04

Evaluasi Otsus Papua!

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:47

Arinal Djunaidi Ajukan Praperadilan ke PN Tanjungkarang

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:11

Beruang Liar Serang Petani Sawit di Musi Rawas

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:08

Pramono Klaim Arena Ring Tinju Bikin Tawuran Turun Drastis

Selasa, 19 Mei 2026 | 03:26

Tiket Kereta Daop 2 Bandung Laris Manis Selama Libur Panjang

Selasa, 19 Mei 2026 | 03:15

Selengkapnya