Berita

Ketua Yayasan Persahabatan dan Studi Peradaban, Ahed Abu Al Atta dalam Seminar dan Aksi Solidaritas untuk Gaza Palestina di kampus Universitas Muhammadiyah Jakarta pada Selasa, 31 Oktober 2023/Ist

Dunia

Lewat Media Sosial, Mahasiswa Bisa Dorong Kemerdekaan Palestina

SELASA, 31 OKTOBER 2023 | 21:01 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Peran masyarakat, khususnya mahasiswa, sangat dibutuhkan untuk mendorong tercapainya kemerdekaan Palestina.

Begitu yang disampaikan Ketua Yayasan Persahabatan dan Studi Peradaban Ahed Abu Al Atta dalam Seminar dan Aksi Solidaritas untuk Gaza Palestina dengan tema "Memperkuat Kebijakan Indonesia untuk Palestina" di kampus Universitas Muhammadiyah Jakarta pada Selasa (31/10).

Menurut Ahed, peristiwa Badai Al Aqsa yang terjadi tanggal 7 Oktober lalu merupakan upaya perlawanan Palestina untuk melepaskan diri dari penjajahan dan membebaskan Al Aqsa.

Untuk itu penting membangun opini dunia bahwa apa yang dilakukan Hamas merupakan langkah perjuangan dalam membebaskan negaranya dari penjajahan Israel.

Ahed menyerukan agar masyarakat khususnya Mahasiswa mengambil peran penyebaran informasi tersebut melalui media sosial.

"Yang bisa dilakukan sebagai mahasiswa adalah berkampanye di media sosial dan aktif memberitakan dan men-share kejahatan perang yang dilakukan oleh bangsa Israel," ujar Ahed.

Dia juga mendorong agar masyarakat melakukan aksi demonstrasi untuk mengirimkan pesan kepada para pengambil kebijakan dan dunia agar menghentikan perang dan penjajahan yang dilakukan Israel.

Selain itu, Ahed menilai pemboikotan terhadap produk-produk yang berkaitan dengan Israel juga merupakan bantuan lain yang bisa dilakukan Masyarakat untuk mendukung Palestina.

Populer

Permainan Jokowi Terbaca Prabowo dan Megawati

Selasa, 25 Februari 2025 | 18:01

Mengapa KPK Keukeuh Tidak Mau Usut Dugaan Korupsi Keluarga Jokowi?

Selasa, 25 Februari 2025 | 08:02

Emak-emak Antarkan Tahanan "Jokowi dan Iriana" ke KPK

Rabu, 26 Februari 2025 | 16:17

KPK Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar di Kasus e-KTP

Rabu, 26 Februari 2025 | 17:59

PT Lumbung Kencana Sakti Diduga Tunggangi Demo Warga Kapuk Muara

Selasa, 18 Februari 2025 | 03:39

KKMP: Copot Raffi Ahmad dari Jabatan Utusan Khusus Presiden

Selasa, 25 Februari 2025 | 11:11

Dugaan Tunggangi Aksi Warga Kapuk Muara, Mabes Polri Diminta Periksa PT Lumbung Kencana Sakti

Selasa, 18 Februari 2025 | 17:59

UPDATE

Korupsi: Jalur Karier yang Paling Stabil dan Menguntungkan di Indonesia?

Jumat, 28 Februari 2025 | 11:26

Kampanye #RiseAndSpeak, Polri Dorong Keberanian Lapor Kekerasan dan Eksploitasi

Jumat, 28 Februari 2025 | 11:22

Dukung Pemerintah Operasi Pasar, Wakil Ketua DPR: Jaga Stabilitas Harga Pangan Saat Ramadan

Jumat, 28 Februari 2025 | 11:19

Jelang Ramadan, Harga Sayuran di Malaysia Stabil

Jumat, 28 Februari 2025 | 10:47

Eks PM Polandia Mateusz Morawiecki Terjerat Kasus Pelanggaran Pemilu 2020

Jumat, 28 Februari 2025 | 10:42

Ketersediaan Sembako Aman, PAN : Harga Naik Sedikit Itu Wajar

Jumat, 28 Februari 2025 | 10:27

Ada Pemantauan Hilal, Kunjungan ke Puncak Monas Tutup Lebih Cepat

Jumat, 28 Februari 2025 | 10:11

Jelang Akhir Pekan Harga Emas Antam Merosot Lagi

Jumat, 28 Februari 2025 | 10:06

Gempa 6,1 Magnitudo Guncang Nepal, Satu Napi Cedera

Jumat, 28 Februari 2025 | 10:04

Trump Cabut Izin Chevron di Venezuela, Harga Minyak Langsung Melejit

Jumat, 28 Februari 2025 | 09:42

Selengkapnya