Berita

Ketua DPD Gerindra Jakarta, Ahmad Riza Patria/Net

Politik

Tak Cemaskan Rencana Kaesang Ketemu PDIP, Gerindra Yakin PSI Dukung Prabowo

MINGGU, 01 OKTOBER 2023 | 06:53 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Keyakinan tetap dipegang teguh Partai Gerindra, bahwa Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akan mendeklarasikan dukungan resminya untuk bakal calon presiden Prabowo Subianto. Terlebih hubungan Gerindra dengan PSI sejauh ini baik-baik saja.

"Hubungan antara Partai Gerindra dan PSI semakin baik, semakin solid. Saya pribadi meyakini InsyaAllah PSI akan mendeklarasikan dukungan bagi Pak Prabowo. Kita doakan bersama bahwa harapan kita, PSI bisa bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju mendukung Bapak Prabowo," kata Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, usai menghadiri acara Seminar Nasional Kebangsaan Bersama 1.000 Guru, Rektor & Cendekiawan di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Sabtu (30/9).

Mengenai rencana PSI bertemu PDIP, menurut Riza merupakan hal yang wajar. Karena, setiap pimpinan partai termasuk Kaesang Pangarep sebagai Ketum PSI juga harus bertemu pimpinan partai lain untuk silaturahmi.


"Ya saya kira, tentu semua pimpinan partai politik harus bertemu dan bersilaturahmi, kita boleh beda pilihan, boleh beda partai, tapi kita semua sebagai anak bangsa, perlu terus membangun persatuan dan kesatuan bangsa," terangnya.

"InsyaAllah, enggak ada masalah, semua memang harus bertemu ya. Karena pada akhirnya kita semua harus bersatu membangun bangsa dan negara," imbuh mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Kaesang sebelumnya memastikan PSI terbuka untuk semua partai. PSI akan datang ke Hambalang untuk menemui Ketum Gerindra, Prabowo Subianto, juga ke Teuku Umar atau ke kediaman Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Prabowo sendiri mengajak langsung Kaesang Pangarep untuk berkunjung ke rumahnya di Hambalang. Prabowo mengajak Kaesang saat bertemu di acara ulang tahun ke-76 Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan di Sopo Del Tower, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (28/9).

"Oh ya alhamdulillah bagus karena memang sebelumnya Pak Prabowo janji ngajak saya ke Hambalang untuk buat podcast bareng," kata Kaesang kepada wartawan di Gedung Mustika Ratu, Jumat (29/9).

Kaesang akan mengajak seluruh kader PSI untuk berkunjung ke Hambalang. Selain itu, PSI juga akan berkunjung ke rumah Megawati di Jalan Teuku Umar.

"Ya semua datang ke Hambalang, datang ke Teuku Umar, semua kami akan datang," imbuhnya.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai untuk Bangun Ekonomi

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:16

7 Cara Mencegah ISPA saat Musim Kemarau

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:10

ITDC Buka Suara soal Laporan Dugaan Korupsi PPK Mandalika ke KPK

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:07

Nadiem Apresiasi Mahasiswa yang Turun ke Jalan

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:04

Usulan Penderita TB Jadi Penerima MBG Harus Dikaji Matang

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:01

Kemenkeu Belum Berminat Miliki Saham BEI

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:59

Tiga Pejabat Bea Cukai Segera Diadili Gegara Terima Suap dan Gratifikasi Rp71 Miliar

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:53

Update Harga iPhone Terbaru di Indonesia 22 Juni 2026

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:49

Kuasa Hukum Sulaiman Minta Komnas HAM Awasi Dugaan Kriminalisasi

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:45

Joko Anwar Umumkan Pengabdi Setan 3 Akan Tayang 2027

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:32

Selengkapnya