Berita

Ketua DPD Gerindra Jakarta, Ahmad Riza Patria/Net

Politik

Tak Cemaskan Rencana Kaesang Ketemu PDIP, Gerindra Yakin PSI Dukung Prabowo

MINGGU, 01 OKTOBER 2023 | 06:53 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Keyakinan tetap dipegang teguh Partai Gerindra, bahwa Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akan mendeklarasikan dukungan resminya untuk bakal calon presiden Prabowo Subianto. Terlebih hubungan Gerindra dengan PSI sejauh ini baik-baik saja.

"Hubungan antara Partai Gerindra dan PSI semakin baik, semakin solid. Saya pribadi meyakini InsyaAllah PSI akan mendeklarasikan dukungan bagi Pak Prabowo. Kita doakan bersama bahwa harapan kita, PSI bisa bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju mendukung Bapak Prabowo," kata Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, usai menghadiri acara Seminar Nasional Kebangsaan Bersama 1.000 Guru, Rektor & Cendekiawan di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Sabtu (30/9).

Mengenai rencana PSI bertemu PDIP, menurut Riza merupakan hal yang wajar. Karena, setiap pimpinan partai termasuk Kaesang Pangarep sebagai Ketum PSI juga harus bertemu pimpinan partai lain untuk silaturahmi.


"Ya saya kira, tentu semua pimpinan partai politik harus bertemu dan bersilaturahmi, kita boleh beda pilihan, boleh beda partai, tapi kita semua sebagai anak bangsa, perlu terus membangun persatuan dan kesatuan bangsa," terangnya.

"InsyaAllah, enggak ada masalah, semua memang harus bertemu ya. Karena pada akhirnya kita semua harus bersatu membangun bangsa dan negara," imbuh mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Kaesang sebelumnya memastikan PSI terbuka untuk semua partai. PSI akan datang ke Hambalang untuk menemui Ketum Gerindra, Prabowo Subianto, juga ke Teuku Umar atau ke kediaman Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Prabowo sendiri mengajak langsung Kaesang Pangarep untuk berkunjung ke rumahnya di Hambalang. Prabowo mengajak Kaesang saat bertemu di acara ulang tahun ke-76 Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan di Sopo Del Tower, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (28/9).

"Oh ya alhamdulillah bagus karena memang sebelumnya Pak Prabowo janji ngajak saya ke Hambalang untuk buat podcast bareng," kata Kaesang kepada wartawan di Gedung Mustika Ratu, Jumat (29/9).

Kaesang akan mengajak seluruh kader PSI untuk berkunjung ke Hambalang. Selain itu, PSI juga akan berkunjung ke rumah Megawati di Jalan Teuku Umar.

"Ya semua datang ke Hambalang, datang ke Teuku Umar, semua kami akan datang," imbuhnya.

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Golkar: Pengganti Adies Kadir di DPR Caleg Suara Terbanyak Berikutnya

Kamis, 29 Januari 2026 | 16:18

Nasib Generasi Emas Terancam Gegara Purbaya Belum Terapkan Cukai MBDK

Kamis, 29 Januari 2026 | 16:16

PAN Dukung Ambang Batas Parlemen Nol Persen dengan Fraksi Terbatas

Kamis, 29 Januari 2026 | 16:10

IHSG Mulai Stabil Usai OJK Respons Peringatan MSCI Terkait Status Pasar Frontier

Kamis, 29 Januari 2026 | 16:05

Amdatara Konsolidasikan Industri AMDK, Perkuat Kolaborasi dengan Pemda

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:55

41 Desa di Kabupaten Bekasi Banjir Usai Diterpa Hujan Lebat

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:53

Pesawat Jatuh di Kolombia, Seluruh Penumpang Tewas Termasuk Anggota DPR

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:51

IHSG Anjlok Dua Hari, Momentum Perbaikan Pasar Modal

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:48

Harga CPO Terkerek Lonjakan Minyak Mentah Dunia

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:45

PAN Dukung MK Hapus Ambang Batas Parlemen

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:42

Selengkapnya