Berita

Persemian mobil bioskop kelililng oleh Megawati Soekarnoputri/Ist

Politik

Resmikan Layar Tancap Modern, Megawati: Menjadi Bioskop Keliling untuk Rakyat

JUMAT, 29 SEPTEMBER 2023 | 16:50 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan mobil bioskop keliling PDIP.

Peresmian ini dilakukan di tengah-tengah acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDIP yang digelar di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (29/9).

Megawati menyampaikan mobil bioskop keliling ini sebagai bukti bahwa PDIP menjadi partai yang mempunyai kreativitas dan inovasi dalam menyikapi pesatnya perkembangan teknologi.


"Ini adalah inspirasi dari dulu, zaman dulu itu ada namanya layar tancap. Dan ini dimodifikasi dengan mobil sehingga menjadi bioskop keliling," kata Megawati dalam sambutannya.

Presiden Kelima RI itu mengatakan bahwa mobil bioskop keliling nantinya bisa digunakan untuk mensosialisasikan informasi apa saja yang akan disampaikan kepada rakyat Indonesia.

Megawati berharap, mobil bioskop keliling ini dapat berguna bagi seluruh rakyat Indonesia ke depannya.

"Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, dan atas nama PDI Perjuangan, maka mobil ini dapat digunakan oleh rakyat yang berkeinginan untuk memasukkan hal-hal yang ingin disosialisasikan," ujarnya.

Tak hanya Presiden Jokowi, Megawati juga turut didampingi oleh Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin, Putra Megawati sekaligus Ketua DPP PDIP Prananda Prabowo, Ketua DPR sekaligus Ketua DPP PDI-Perjuangan Puan Maharani, Bacapres Ganjar Pranowo serta ketua umum partai politik pendukung Ganjar Pranowo sebagai Capres di 2024 mendatang. Yakni Ketum PPP Mardiono, Ketum Hanura Oesman Sapta Odang, dan Ketuk Perindo Hary Tanoesudibjo.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Brimob Polda Metro Jaya Bubarkan Balap Liar di Pulogadung

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:17

Istana Ungkap Cadangan Beras di Bulog Tembus 5,3 Juta Ton

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:04

Kasasi Bisa Perjelas Vonis Banding Luhur Ditambah Beban Uang Pengganti

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:45

Putusan MK soal IKN Dianggap Beri Kepastian Hukum

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:39

“Suamiku Lukaku” Angkat Luka Perempuan Korban KDRT

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Prabowo Minta Pindad Rancang Mobil Presiden Khusus untuk Sapa Rakyat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Penyederhanaan Sistem Partai Tak Harus dengan Threshold Tinggi

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:10

Nasabah PNM Denpasar Sukses Ubah Sampah Pantai jadi Cuan

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:59

Hukum yang Layu: Saat Keadilan Kehilangan Hati Nurani

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:43

Andrianto Andri: Tokoh Sumatera Harus Jadi Cawapres 2029

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:11

Selengkapnya