Berita

Rekaman video klip lagu "Bantenge Metu Kandang" di Lapangan Pasar Rakyat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan/Ist

Politik

Gandeng NDX A.K.A, BMI Juga Ajak Masyarakat Rekaman Lagu Bantenge Metu Kandang

KAMIS, 28 SEPTEMBER 2023 | 19:42 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Organisasi sayap PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia (BMI) menggandeng anak muda dan masyarakat dalam rekaman video klip lagu "Bantenge Metu Kandang". Lagu tersebut, merupakan karya bersama grup musik beraliran hip hop dangdut NDX A.K.A.

Ketua DPP BMI Bidang Keanggotaan Organisasi, Sumarna Triana Agusta, mengatakan, video klip sengaja mengusung konsep menyatu dengan masyarakat, di mana latar video adalah Lapangan Pasar Rakyat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan.

"Syuting video klip lagu 'Bantenge Metu Kandang' mengikutsertakan anak-anak muda dan warga di sekitar lokasi pengambilan gambar," kata Sumarna dalam keterangan tertulis, Kamis (28/9).


Menurut Sumarna, tema pasar rakyat pada video klip itu, juga menyuguhkan beragam booth UMKM, pemeriksaan kesehatan gratis, dan kreativitas kelompok disabilitas hingga pentas kesenian.

"Banteng Muda Indonesia memilih tema pasar rakyat untuk video klip, karena senada dengan semangat PDI Perjuangan dan Pak Ganjar Pranowo, yang sama-sama peduli untuk rakyat kecil dan berjuang demi kesejahteraan," katanya.

Lanjut bacaleg PDI Perjuangan Dapil DKI Jakarta 8 ini, pengambilan gambar video klip juga melibatkan secara aktif seluruh fungsionaris DPP BMI. Hal ini adalah ciri khas organisasi sayap kepemudaan PDI Perjuangan dalam setiap penyelenggaraan kegiatan.

Sumarna menjelaskan, upaya ini dilakukan sebagai bentuk mensosialisasikan partai PDI Perjuangan dan Calon Presiden Ganjar Pranowo kepada khalayak luas agar menang di Pemilu 2024 mendatang.

"Kami organisasi kepemudaan yang solid mengedepankan sikap saling tolong menolong. Dengan solidaritas langkah awal kemenangan sudah tercapai," pungkasnya.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

UPDATE

Dapur Emak-emak Dipastikan Terdampak Perang Timur Tengah

Kamis, 05 Maret 2026 | 05:39

Kematian Siswa di Bengkulu Utara Tidak Terkait MBG

Kamis, 05 Maret 2026 | 05:15

Pelaku Penculikan Satu Keluarga di Jombang Berhasil Diringkus Polisi

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:59

Perdagangan, Kapal dan Selat Hormuz

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:39

Komnas Haji Desak KY Ikut Pantau Sidang Praperadilan Gus Yaqut

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:15

DPRD Kota Bogor Terima Curhatan soal Syarat Pengurus RT/RW

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:59

Kesalahan Oknum Polisi Jangan jadi Alat Menyerang Institusi

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:40

Pelaku Pembunuhan Bocah di KBB Dijerat 20 Tahun Penjara

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:21

Rocky Gerung: Damai Adanya di Surga, Perang Pasti akan Berlanjut

Kamis, 05 Maret 2026 | 02:55

DPRD Kota Bogor Godok Aturan Baru Penyelenggaraan Kesehatan

Kamis, 05 Maret 2026 | 02:33

Selengkapnya