Berita

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto bersama Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurthi Yudhoyono (AHY), dalam jumpa pers usai bertemu Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono, di Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Sabtu malam (29/4)/RMOL

Politik

Temui SBY dan Elite Demokrat, Ketum Golkar: Supaya Suasana Pemilu Adem

SABTU, 29 APRIL 2023 | 22:38 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Kunjungan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto dengan Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) beserta elite Partai Demokrat, dimaksudkan untuk memastikan Pemilu 2024 bisa berlangsung damai.

Hal tersebut disampaikan Airlangga dalam jumpa pers bersama Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurthi Yudhoyono (AHY), di kediaman SBY, Cikeas, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat, Sabtu malam (29/4).

"Tentu saya menyampaikan bahwa Partai Golkar terus membuka silaturahmi dan dialog dengan partai-partai politik. Karena penting bagi Indonesia agar seluruh partai ini suasananya adem," ujar Airlangga.


Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini tak memungkiri, saat ini Partai Golkar dengan Partai Demokrat berada di kubu yang berseberangan, baik di pemerintahan maupun di politik Pemilu 2024.

"Kemudian dalam kontestasi pemilu, tentu Partai Golkar membangun Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan Demokrat dengan Koalisi Perubahan," sambungnya memaparkan.

Kendati berbeda dalam sikap politik, Airlangga memastikan kedatangannya malam ini bertemu dengan SBY dan elite Demokrat, adalah untuk bersilaturahmi.

Dalam silaturahmi tersebut, Airlangga membicarakan arah perbaikan bangsa ke depan bersama dengan SBY, AHY dan sejumlah elite Demokrat serta Golkar.

"Kita memasuki pesta politik tidak dengan tegang, tapi pesta politik dengan kebahagian. Nah tentu kebahagiaan dalam pesta politik hanya bisa terjadi kalau komunikasi antar parpol itu, apakah berasal dari koalisi yang sama atau berbeda, tetap komunikasinya  intens," katanya.

"Itulah yang ingin kita bangun. Karena Indonesia adalah negara besar, dan tidak mungkin satu parpol bisa menyelesaikan semua persoalan di negeri ini. Kita harus bersama-sama," demikian Airlangga menambahkan.

Populer

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Modal Asing Keluar Rp7,71 Triliun, BI Catat Tekanan di SBN pada Pertengahan Januari 2026

Jumat, 16 Januari 2026 | 08:05

Dolar AS Menguat ke Level Tertinggi Enam Pekan

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:56

Kejauhan Mengaitkan Isu Ijazah Jokowi dengan SBY–AHY

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:48

RUU Perampasan Aset Jangan Jadi Alat Menyandera Lawan Politik

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:40

Jenazah 32 Tentara Kuba Korban Serangan AS di Venezuela Dipulangkan

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:33

Bursa Eropa: Efek Demam AI Sektor Teknologi Capai Level Tertinggi

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:16

Emas Tak Lagi Memanas, Tertekan Data Tenaga Kerja AS dan Sikap Moderat Trump

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:06

Wajah Ideal Desa 2045

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:50

TPU Tegal Alur Tak Tersangkut Lahan Bersengketa

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:23

Kemenkes Siapkan Rp1,2 Triliun untuk Robotik Medis

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:04

Selengkapnya