Berita

Forum Diskusi Mahasiswi Hukum Surabaya membagikan bunga bagi masyarakat di jalan protokol Kota Surabaya, Jawa Timur/Ist

Politik

Dukung KPK Kembalikan Endar Ke Polri, Mahasiswa Hukum Surabaya Gelar Aksi Bagikan Bunga

SELASA, 11 APRIL 2023 | 19:50 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Dukungan kepada Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri atas keputusan memberhentikan dengan hormat Direktur Penyelidikan KPK, Brigjen Endar Priantoro, terus berdatangan,

Salah satunya, aksi yang dilakukan sejumlah massa yang tergabung dalam Forum Diskusi Mahasiswi Hukum Surabaya, Mereka berkumpul berkumpul dan membagikan bunga bagi masyarakat di jalan protokol Kota Surabaya, Jawa Timur, Senin malam (10/4).

Selain membagikan bunga, mereka juga membentangkan sejumlah poster. Di antara poster yang dibentangkan terdapat tulisan "Save KPK dari Istri Brigjen Hedon Pamer Harta. #Pecat Endar".


Koordinator aksi Novianti mengatakan, pihaknya sangat mendukung penuh kinerja KPK di bawah kepemimpinan Firli Bahuri untuk membebaskan Indonesia dari korupsi termasuk bersih-bersih dari pejabat atau kelompok yang selama ini merusak KPK.

Menurutnya, institusi KPK harus bebas dari pejabat hedon yang bergaya hidup mewah. Untuk itu, mereka pun mengajak semua pihak agar mengawal KPK agar tidak diisi oleh pejabat hedon.

"Ayo kawal KPK dari pejabat hedon, bergaya hidup mewah, dan gila jabatan," ajak Novianti.

Novi menilai apa yang dilakukan KPK terkait pengembalian Endar ke Polri sudah tepat dan sesuai aturan. Namun, oleh pihak-pihak tidak bertanggungjawab malah dipolitisasi untuk melemahkan KPK.

Padahal, lanjut dia, Brigjen Endar sendiri sebelumnya viral sebagai salah satu pejabat yang keluarganya flexing alias pamer harta.

"Pak Firli sudah betul tegak lurus lawan segala bentuk intervensi untuk melemahkan KPK. Jangan takut, rakyat bersama KPK, lawan Koruptor dan antek-anteknya," pungkas Novi.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

KPK Panggil Pejabat Perum Bulog di Kasus Korupsi Penyaluran Bansos Beras

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:27

DPR Terima Masukan Buruh untuk RUU Ketenagakerjaan, FSP BUMN Bersatu Ikut Hadir

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:22

GOTO Bantah Didepak MSCI karena Kinerja, Sebut Keputusan Bersifat Teknis

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:17

Bos Narkoba Kampung Bahari Ditangkap Saat Penggerebekan

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:11

KPK Periksa Ketua DPD PAN Jakut Bebizie Sri Mulyati di Kasus Rita Widyasari

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:05

Penangguhan Bansos Pelaku Judol Harus Beri Efek Jera

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:33

Calon Hakim Agung Hari Sih Advianto Tawarkan Desain Baru Hukum Pajak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:28

Pemberdayaan Perempuan Lewat MBG Perkuat Kesejahteraan Keluarga

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:24

Ini Alasan MSCI Depak GOTO dari Indeks

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:20

Bantah Kejar Pajak Kontrakan, Purbaya: Nggak Ada Perintah Itu

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:17

Selengkapnya