Berita

Forum Diskusi Mahasiswi Hukum Surabaya membagikan bunga bagi masyarakat di jalan protokol Kota Surabaya, Jawa Timur/Ist

Politik

Dukung KPK Kembalikan Endar Ke Polri, Mahasiswa Hukum Surabaya Gelar Aksi Bagikan Bunga

SELASA, 11 APRIL 2023 | 19:50 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Dukungan kepada Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri atas keputusan memberhentikan dengan hormat Direktur Penyelidikan KPK, Brigjen Endar Priantoro, terus berdatangan,

Salah satunya, aksi yang dilakukan sejumlah massa yang tergabung dalam Forum Diskusi Mahasiswi Hukum Surabaya, Mereka berkumpul berkumpul dan membagikan bunga bagi masyarakat di jalan protokol Kota Surabaya, Jawa Timur, Senin malam (10/4).

Selain membagikan bunga, mereka juga membentangkan sejumlah poster. Di antara poster yang dibentangkan terdapat tulisan "Save KPK dari Istri Brigjen Hedon Pamer Harta. #Pecat Endar".


Koordinator aksi Novianti mengatakan, pihaknya sangat mendukung penuh kinerja KPK di bawah kepemimpinan Firli Bahuri untuk membebaskan Indonesia dari korupsi termasuk bersih-bersih dari pejabat atau kelompok yang selama ini merusak KPK.

Menurutnya, institusi KPK harus bebas dari pejabat hedon yang bergaya hidup mewah. Untuk itu, mereka pun mengajak semua pihak agar mengawal KPK agar tidak diisi oleh pejabat hedon.

"Ayo kawal KPK dari pejabat hedon, bergaya hidup mewah, dan gila jabatan," ajak Novianti.

Novi menilai apa yang dilakukan KPK terkait pengembalian Endar ke Polri sudah tepat dan sesuai aturan. Namun, oleh pihak-pihak tidak bertanggungjawab malah dipolitisasi untuk melemahkan KPK.

Padahal, lanjut dia, Brigjen Endar sendiri sebelumnya viral sebagai salah satu pejabat yang keluarganya flexing alias pamer harta.

"Pak Firli sudah betul tegak lurus lawan segala bentuk intervensi untuk melemahkan KPK. Jangan takut, rakyat bersama KPK, lawan Koruptor dan antek-anteknya," pungkas Novi.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

DPR Minta Pengusaha Klub Malam Jangan Beri Ruang Peredaran Narkoba

Selasa, 09 Juni 2026 | 02:09

Telkom Bersama KIP Dukung Literasi Keterbukaan Informasi Publik

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:45

Buku ‘Presiden Solusi’ Ulas Rekam Jejak Transformasi Prabowo

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:20

Ratifikasi ILO C188 Jangan Ulangi Kesalahan Implementasi MLC 2006

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:01

Miris! Purbaya Belum Siapkan Insentif buat Pedagang Tahu Tempe

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:42

Keanu Bantah Terima Duit Penipuan Jemaah Umrah Hanania

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:16

Ketum PPP Mardiono Dilaporkan ke Polisi, Dugaan Pemalsuan Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:12

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Bupati Muara Enim Dkk Langsung Digiring ke KPK Usai Terjaring OTT

Senin, 08 Juni 2026 | 23:45

Segel Gerai Tiffany & Co Dibuka Usai Sepakat Bayar Denda Rp97,49 M

Senin, 08 Juni 2026 | 23:16

Selengkapnya