Berita

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat sowan Wakil Rais Syuriah PWNU Jawa Timur KH Agoes Ali Masyhuri di Pesantren Progresif Bumi Shalawat, Sidoarjo/Ist

Nusantara

Disambangi AHY, Kiai NU Jatim Gus Ali Balas dengan Pujian

KAMIS, 09 MARET 2023 | 09:54 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Tradisi sowan ke para kiai sepuh Nahdlatul Ulama masih terus dijaga dengan baik oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Kali ini AHY bersilaturahmi ke kediaman Wakil Rais Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur, KH Agoes Ali Masyhuri di Pesantren Progresif Bumi Shalawat, Sidoarjo, Rabu (8/3).

Pantauan Kantor Berita RMOLJatim, AHY datang ke kediaman Gus Ali, panggilan akrab KH Agoes Ali Masyhuri, ditemani Bendahara Umum DPP Partai Demokrat Renville Antonio, Ketua DPD Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak, dan beberapa pengurus DPD Demokrat Jatim.

Kepada Gus Ali, AHY mengaku kalau sudah lama ingin berkunjung ke Ponpes Bumi Sholawat, Sidoarjo.


"Kami menyempatkan diri bersilaturahmi dengan kiai, karena pada peringatan satu abad NU beberapa waktu lalu belum sempat sowan," kata AHY kepada Gus Ali.

AHY juga menyampaikan baru saja mengikuti ujian promosi doktoral untuk Program Doktor Pengembangan Sumber Daya Manusia di Universitas Airlangga (Unair) Surabaya.

Mendengar cerita AHY, Gus Ali pun terlihat bangga. Pengasuh Ponpes Bumi Sholawat itu pun memuji kecerdasan AHY yang mampu menempuh program doktoral di Unair.

"Hebat sampeyan, karena S2 dan S3 di Unair itu terkenal sulit se-Indonesia," kelakar Gus Ali.

Acara silaturahmi itu berlangsung sangat gayeng. Dalam kesempatan itu, Gus Ali juga mendoakan agar AHY diberi kelancaran dalam memimpin Partai Demokrat agar bisa bermanfaat bagi masyarakat Indonesia.

AHY pun mengaku senang dan bangga bisa bersilaturahmi langsung dengan Gus Ali, yang menjadi guru dan inspirator bagi warga Nahdliyin.

"Alhamdulillah saya hari ini bersama dengan para sahabat termasuk dengan Mas Emil (Emil Dardak) bisa bersilaturahmi langsung dengan bapak kiai yang sangat kita hormati dan muliakan. Kita doakan beliau terus diberikan kesehatan dan menjadi guru dan inspirator kita semua," katanya.

"Silaturahmi memang menjadi kekuatan kita agar negeri yang kita cintai ini selalu dalam situasi penuh dengan kedamaian dalam spirit yang sama, setiap anak bangsa memiliki peran penting dalam pembangunan ke depan," pungkas AHY.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Langgar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

UPDATE

Komisi XIII DPR Soroti Perlindungan Hukum Pelaku Usaha yang Tabrak Aturan

Senin, 29 Juni 2026 | 12:22

Ketika Jalanan Pindah ke Dalam Genggaman

Senin, 29 Juni 2026 | 12:07

Gaya Komunikasi Presiden Prabowo Berisiko Menenggelamkan Kinerja Pemerintah

Senin, 29 Juni 2026 | 12:01

KPK Periksa Saksi Swasta dalam Kasus Gratifikasi Produksi Batu Bara di Kukar

Senin, 29 Juni 2026 | 11:54

Harga Bapok Kompak Anjlok, Telur Ayam Turun Jadi Rp28.850/Kg

Senin, 29 Juni 2026 | 11:32

Kasus YTR Jadi Alarm, Garnita NasDem Minta Negara Perkuat Perlindungan Perempuan

Senin, 29 Juni 2026 | 11:15

Safari Politik Jokowi Dibungkus Ritual Adat untuk Dongkrak Publisitas PSI

Senin, 29 Juni 2026 | 11:13

Petugas Haji Masih Bersiaga hingga Kepulangan Kloter Terakhir

Senin, 29 Juni 2026 | 11:07

Kenaikan Beruntun CPO Malaysia Didorong Sentimen Minyak Global

Senin, 29 Juni 2026 | 10:57

Prabowo Ingatkan Ancaman AI, Akademisi Diminta Antisipasi Dampaknya

Senin, 29 Juni 2026 | 10:52

Selengkapnya