Berita

Kendaraan truk yang terlibat kecelakaan di Pakistan/Net

Dunia

Pengebom Bunuh Diri Tabrakkan Diri ke Truk, 10 Polisi Pakistan Tewas

SELASA, 07 MARET 2023 | 03:52 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Pakistan lagi-lagi bergejolak. Seorang pengebom bunuh diri yang membawa sepeda motor, menabrakkan dirinya di sebuah truk polisi pada Senin (6/3).

Sedikitnya 10 orang polisi meninggal dunia, dan 12 petugas lainnya mengalami luka-luka dalam serangan kepada anggota keamanan yang paling mematikan dalam serangan selama beberapa bulan terakhir ini.

Menurut laporan dari kepala kepolisian setempat, Mahmood Notenzai, ledakan besar itu mampu menjungkirbalikan truk polisi yang sedang berpatroli, yang menyebabkan korban luka terus bertambah.


"Para petugas sedang melakukan patroli rutin ketika serangan itu terjadi, awalnya menewaskan sembilan orang. (Tapi) salah satu polisi mengalami kritis dan kemudian meninggal," kata Notenzal.

Petugas keamanan Pakistan segera mengevakuasi para korban, dengan mengerahkan helikopter militernya ke lokasi kejadian di distrik Sibi, provinsi Baluchistan yang tengah mengadakan acara festival budaya tahunannya.

Berdasarkan laporan yang dimuat ABC News, sejauh ini belum ada kelompok teroris yang mengaku bertanggung jawab atas pengeboman mematikan itu, namun separatis Baluch dan militan lokal dicurigai berada dibalik serangan tersebut.

Menanggapi pengeboman itu, Perdana Menteri Shahbaz Sharif mengutuk serangan itu dengan bersumpah bahwa ia akan mengalahkan kelompok teror di negaranya.

"Serangan itu adalah bagian dari rencana musuh jahat untuk menggoyahkan Pakistan dan (saya) bersumpah untuk mengalahkan terorisme," ujarnya.

Baluchistan telah lama berjuang dengan pemberontakannya yang dilakukan oleh Tentara Pembebasan Baluchistan dan atau kelompok separatis kecil lainnya yang menuntut kemerdekaan dari pemerintah pusat di Islamabad, dengan menargetkan banyak pasukan keamanan dalam aksinya itu.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

UPDATE

Ledakan Malam Takbiran di Grobogan dan Pekalongan, 10 Orang Terluka

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:49

Ziarah Makam Korban Longsor Cisarua Diwarnai Suasana Emosional

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:35

Fahira Idris: Jadikan Idulfitri Momen Kebangkitan Umat

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:53

SBY dan Keluarga Silaturahmi ke Prabowo di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:16

Mendes: 20 Persen Keuntungan Kopdes Merah putih untuk Desa

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:54

Dengan Kerjasama, Stabilitas Kebutuhan Pokok Terjaga

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:26

Gubernur Pramono Ajak Warga Jaga Jakarta

Sabtu, 21 Maret 2026 | 18:33

Soroti Pajak Ganda, DPR: Sudah Lama Sistem Dibiarkan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:43

Didampingi Didit, Prabowo Open House Khusus Masyarakat di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:13

Idulfitri Momentum Perkuat Komitmen Pembangunan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 16:54

Selengkapnya