Berita

Anies Rasyid Baswedan di Pondok Pesantren Babussalam, Pekanbaru, Riau/Ist

Politik

Kunjungi Ponpes Babussalam Pekanbaru, Anies Disambut Hangat dengan Lantunan Sholawat

SELASA, 06 DESEMBER 2022 | 00:36 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Alunan sholawat menjadi penyambut kedatangan Anies Rasyid Baswedan di Pondok Pesantren Babussalam, Pekanbaru, Riau, Senin (5/12).

Pemimpin Pondok Pesantren Babussalam, Syekh H Ismail Royan menyambut hangat kedatangan tamunya itu. Bahkan, dia mengalungkan sorban dan memasangkan kopiah berbentuk kerucut, yang biasa digunakan para ulama Tarekat Naqsabandiah ini.

Kedatangan Anies di pesantren ini bagian dari rangkaian kunjungannya ke Pekanbaru sejak dua hari lalu. Sebelum ke Pondok Pesantren Babussalam, Anies meresmikan Rumah Sakit Tabrani, Pekanbaru.


Tuan Guru Syekh Ismail Royan, kepada Anies memberikan nasehat agar senantiasa ikhlas dan sabar dalam menghadapi berbagai cobaan.

“Keikhlasan, kesabaran, dan konsistensi itu sangat penting sebagai seorang pemimpin. Rakyat telah mengetahui prestasi Pak Anies saat memimpin DKI Jakarta," kata Syeks Ismail.

"Kami mendoakan kesuksesan, keselamatan, dan dimudahkan Allah jalan bagi Pak Anies dalam melewati berbagai ujian,” imbuhnya, yang disambut takbir para jamaah.

Dalam sambutannya, Anies menceritaoan berbagai kesulitan ketika memimpin DKI Jakarta. Terutama, ketika hal yang dipandang kecil bisa berubah menjadi masalah besar.

"Hal-hal yang kecil bisa dianggap besar, begitu sebaliknya. Alhamdulillah berkat doa dan kerja keras tim, persoalan dapat diselesaikan," ujar Anies.

Pada kesempatan itu, Anies juga memohon doa para ulama, santri, dan masyarakat yang hadir, untuk tetap istiqomah.

“Mohon kami didoakan, karena tidak ada jalan mudah dalam mendaki,” kata Anies, yang diamini jamaah yang hadir.

Selama kunjungan tiga hari di Riau, Anies didampingi Edy Natar Nasution, kader Nasdem yang juga Wakil Gubernur Riau.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Andre Rosiade Sambangi Bareskrim Polri Usai Nenek Penolak Tambang Ilegal Dipukuli

Senin, 12 Januari 2026 | 14:15

Cuaca Ekstrem Masih Akan Melanda Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 | 14:10

Bitcoin Melambung, Tembus 92.000 Dolar AS

Senin, 12 Januari 2026 | 14:08

Sertifikat Tanah Gratis bagi Korban Bencana Bukti Kehadiran Negara

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

KPK Panggil 10 Saksi Kasus OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

Prabowo Terharu dan Bangga Resmikan 166 Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Senin, 12 Januari 2026 | 13:52

Kasus Kuota Haji, Komisi VIII Minta KPK Transparan dan Profesional

Senin, 12 Januari 2026 | 13:40

KPK Periksa Pengurus PWNU DKI Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 13:12

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Banjarbaru, Ada Fasilitas Smartboard hingga Laptop Persiswa

Senin, 12 Januari 2026 | 13:10

Air Naik hingga Sepinggang, Warga Aspol Pondok Karya Dievakuasi Polisi

Senin, 12 Januari 2026 | 13:04

Selengkapnya