Berita

Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al Jufri dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu menyambangi pengungsian korban gempa Cianjur, Jawa Barat/Net

Politik

Ketua Majelis Syuro PKS Salurkan Bantuan Iuran Anggota dan Pejabat Publik untuk Korban Gempa Cianjur

SENIN, 28 NOVEMBER 2022 | 21:03 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Salim Segaf Al Jufri mendatangi posko tanggap bencana gempa bumi Cianjur di Kantor DPD PKS Cianjur, Senin (28/11).

Selain mengunjungi Kantor DPD PKS Cianjur, Salim beserta rombongan juga mendatangi tenda pengungsian di beberapa titik, di antaranya di Pondok Pesantren Al Mu'in Cibanban dan Pesantren Al Uswah Cieundeur.

Ia juga menjelaskan kedatangan para pimpinan PKS ke lokasi gempa Cianjur membawa bantuan dari anggota PKS.


"Kami hadir untuk melihat langsung lebih dekat kondisi gempa di Kabupaten Cianjur, alhamdulillah juga kami datang membawa bantuan bantuan dari dari para kader Partai Keadilan Sejahtera," kata Salim.

Bantuan tersebut berasal dari potongan gaji para anggota dewan dari PKS dan sumbangan pribadi dari masing-masing anggota.

"Bantuan ini dari para anggota dewan baik di DPR RI, DPRD Provinsi Kabupaten Kota, juga bantuan dari para kader sesuai dengan kemampuan mereka ini menunjukkan kita ingin berbagi," ujarnya.

"Sikap berbagi yang saat ini mahal di Indonesia, juga semangat saling tolong menolong dan menguatkan rasa persaudaraan antar sesama anak bangsa," imbuh mantan Menteri Sosial itu.

Lebih lanjut, Salim menyebut musibah gempa bumi Cianjur diharapkan dapat menguatkan rasa persaudaraan antar sesama.

“Saya kita semua prihatin dengan semuanya tapi banyak sekali hikmahnya dari peristiwa ini sangat banyak tapi yang kita bisa lihat masyarakat saling tolong menolong saling bantumembantu karena persaudaraan melebihi segala-galanya ukhuwah islamiyah, ukhuwah wathoniyah dan ukhuwah insaniyah," demikian Salim.

Dalam kunjungan tersebut, Salim didampingi Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Ketua MPP PKS Suswono, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini, Ketua BPW PKS Banjabar Ahmad Ruckyat, anggota legislatif DPR RI Fraksi PKS dapil Cianjur Ecky Awal Muharram, serta Ketua Gugus Tugas Tanggal Bencana DPP PKS Naharus Surur.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya