Berita

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto/Net

Politik

Dukungan Relawan Jokowi ke Airlangga Hartarto Bisa Meluas Asal....

KAMIS, 24 NOVEMBER 2022 | 14:33 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Dukungan dari Relawan Jokowi di Banten untuk Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto berpotensi meluas ke berbagai daerah lainnya.

Menurut Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR) Ujang Komarudin, dukungan bisa meluas apabila Airlangga bisa mengkapitalisasi dukungan tersebut dengan kerja-kerja politik yang lebih konkret.

Sebab, jika dukungan hanya datang dari Banten saja itu belum cukup. Tapi jika relawan Jokowi di daerah lain ikut mendukung, maka Airlangga bisa semakin diperhitungkan   


“Relawan Jokowi di daerah-daerah lain juga mendukung itu penting bagi Airlangga. Ini PR Airlangga untuk bisa mendapatkan simpati dari para Relawan Jokowi di tempat lain,” katanya kepada Kantor Berita Politik RMOL beberapa saat lalu di Jakarta, Kamis (24/11).

Menurut pengamat politik dari Universitas Al-Azhar Indonesia ini, dukungan relawan Jokowi di Banten muncul tidak lepas dari keberhasilan Airlangga sebagai Menko Perekonomian membantu Jokowi di pemerintahan.

“Mungkin karena Airlangga dekat dengan Jokowi bisa juga Airlangga dianggap mampu menjaga stabilitas Ekonomi,” ujarnya.

Namun demikian, mengingat konstelasi Pemilu 2024 masih dinamis, dukungan relawan Jokowi tersebut merupakan hal yang wajar. Apalagi, Jokowi sudah tidak bisa mencalonkan lagi di Pemilu 2024.  

“Saya melihat hal yang wajar kalau itu terjadi kalau ada pergeseran pikiran, perilaku pemilih dari Relawan Jokowi ke Airlangga,” demikian Ujang.

Musyawarah Rakyat (MUSRA) ke-VII yang digelar di Serang Banten pada 20 November 2022, merumuskan sejumlah hal strategis dalam menyongsong Pemilu 2024. Salah satunya menghasilkan calon pemimpin nasional yang paling diharapkan rakyat.

Nama Ketua Umum Partai Golkar yang juga Menko Perekonomian Airlangga Hartarto menjadi capres 2024 yang paling diharapkan rakyat.

“Airlangga Hartarto 515 suara atau 18,48 persen,” kata Ketua Dewan Pengarah Musyawarah Rakyat (Musra) Indonesia Relawan Jokowi, Andi Gani Nena Wea dalam jumpa pers, Rabu (23/11).

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Fenomena Embun Upas Dieng Muncul Lagi, Ini Perkiraan Waktu Puncaknya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:13

Pidato Bahlil di Depan Prabowo: Kekuasaan Itu Harus Direbut!

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Kejagung Pelajari Pengajuan Justice Collaborator Sony Sonjaya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Ranking FIFA Indonesia Naik Lagi Usai Kalahkan Mozambik 1-0, Kini di Posisi 118 Dunia

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:57

Prabowo Dorong HIPMI Cetak Pengusaha Patriotik yang Peduli Rakyat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:51

Bupati Muara Enim Suap ASN BPK untuk Tutup Temuan Audit

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:41

Kelas Menengah Paling Terdampak Kenaikan Pertamax

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Bedah Rumah Warga, Wujud Nyata Pemasyarakatan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Prabowo Sering ke Luar Negeri karena Indonesia Disukai Banyak Negara

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:11

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Selengkapnya