Berita

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar, Akbar Tandjung/Net

Politik

Ace Hasan: Sebagai Ketua Dewan Kehormatan, Akbar Tandjung Masih Konsisten Memenangkan Airlangga Hartarto

KAMIS, 06 OKTOBER 2022 | 09:27 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Dukungan dari Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tandjung untuk Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang maju sebagai capres 2024 dari Partai Nasdem harus dilihat dalam konteks sebagai senior dan junior di Keluarga Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI).

Ketua DPP Partai Golkar TB Ace Hasan Syadzily mengingatkan bahwa Akbar Tandjung berbicara dalam konteks sebagai senior KAHMI dalam acara tersebut.

“Pernyataan Pak Akbar Tanjung itu harus dilihat konteksnya. Dalam acara itu, yang merupakan acara KAHMI, tentu Pak Akbar bicara dalam kapasitas sebagai senior KAHMI yang dihadiri Pak Anies Baswedan,” kata Ace kepada wartawan, Kamis (6/10).


Sebab, kata Ace, Akbar Tandjung masih konsisten dengan keputusan Munas dan Rapimnas Golkar yang memutuskan Airlangga Hartarto sebagai calon presiden 2024.

“Saya yakin Pak Akbar Tandjung sebagai Ketua Dewan Kehormatan masih konsisten dengan hasil keputusan Munas Partai Golkar yang telah memutuskan Ketua Umum Partai Golkar, Pak Airlangga Hartarto, sebagai calon presiden dari Partai Golkar,” tuturnya.

Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat menambahkan, senior Partai Golkar itu juga masih terus mengupayakan dan terjun langsung untuk mengkonsolidasikan Partai Golkar dan memenangkan Ketua Umum Airlangga sebagai calon Presiden RI pada tahun 2024 mendatang.

“Beliau (Akbar Tandjung) juga sedang berkeliling ke seluruh Indonesia sebagai Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar untuk mengkonsolidasikan Partai Golkar dan memenangkan Pak Airlangga sebagai calon Presiden RI pada tahun 2024,” tandasnya.

Dalam acara peresmian Monumen Tritura 66 yang direlokasi ke Taman Menteng, Akbar Tandjung sempat memuji pencapresan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan oleh Partai Nasdem.

“Saya bangga bahwa beliau menjadi capres pada Pemilu 2024 yang akan datang, bahwa kuat peluang untuk menjadi presiden. Saya ungkapkan mendukung beliau sebagai capres,” kata Akbar Tandjung.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Gus Ipul Cek Perkembangan Siswa Sekolah Rakyat Menengah Pertama Manado

Jumat, 12 Juni 2026 | 00:14

Pegawai Imigrasi Jaksel Tingkatkan Kemampuan Jurnalistik dan Kehumasan

Kamis, 11 Juni 2026 | 23:46

Pengawasan MBG Harus Diperkuat Usai Dadan Dkk Dicokok Kejagung

Kamis, 11 Juni 2026 | 23:28

Pemerintah Sepakati Kerangka RAPBN 2027, Pertumbuhan Ekonomi Dibidik 6,5 Persen

Kamis, 11 Juni 2026 | 23:02

Piala AFF U-19: Drama VAR Kubur Impian Garuda Muda ke Final

Kamis, 11 Juni 2026 | 22:56

Mahasiswa Jabar Turun ke Jalan Suarakan RUU Polri dan BBM

Kamis, 11 Juni 2026 | 22:24

PLN Berhasil Operasikan Tower Emergency, Sistem Kelistrikan Sumut Kembali Normal

Kamis, 11 Juni 2026 | 22:14

Bahlil Pastikan Harga BBM Subsidi Tetap, Pertamax Naik Ikuti Harga Pasar

Kamis, 11 Juni 2026 | 21:36

Target Pendapatan Dipatok Naik, DPR Restui Minuman Manis Kena Cukai

Kamis, 11 Juni 2026 | 21:36

PLN Pulihkan Sistem Kelistrikan Sumatera Utara 72 Jam Lebih Cepat

Kamis, 11 Juni 2026 | 21:02

Selengkapnya