Berita

DPP Gempar saat melakukan audiensi dengan Wamendag/Net

Politik

Bertemu Wamendag, Gempar Bahas Peningkatan Eksportir Muda

SELASA, 26 JULI 2022 | 16:11 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

  Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Muda Pembaharuan (DPP Gempar) Indonesia berkomitmen untuk mendukung pengusaha muda menjadi eksportir lewat program pelatihan dan fasilitasi. Langkah tersebut mendapat dukungan penuh dari Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) Jerry Sambuaga.

"Programnya adalah mencetak generasi muda untuk menjadi pengusaha atau eksportir muda dengan cara memberikan edukasi, pelatihan dan akan bekerja sama dengan Kementrian Perdagangan RI," kata Kabid Perdagangan Dan Perindustrian DPP Gempar Indonesia, Maudy C Palar usai audiensi dengan Wamendag, di Jakarta, Selasa (26/7).  

Maudy menuturkan, Kemendag RI siap mendukung Gempar Indonesia membuat program pelatihan bagi generasi muda. Ada 3 wilayah yang dipilih sebagai pelaksanaan projek ini, yakni Sumatera Utara, Sulawesi Tengah, dan Nusa Tengga Timur (NTT).


"Alasannya wilayah tersebut menjadi daerah strategis karena memiliki potensi yang sangat luar biasa. Selain itu, kekuatan produknya juga khas dan unggul," jelasnya.

Maudy menjelaskan, program yang akan dilaksanakan berupa pemberian pelatihan dan pemberian wawasan melalui seminar. Target akhirnya adalah kemampuan ekspor para pengusaha muda meningkat.

Sekjen DPP Gempar Indonesia, Petrus Sihombing menambahkan, program ini diharapkan juga bisa berkontribusi untuk negara. Sebab, semakin banyak kegiatan ekspor, maka devisa negara bisa semakin besar.

"Gempar berharap dengan adanya dukungan dari Kementrian Perdagangan melalui Wakil Menteri Perdagangan di bidang ekspor bisa menaikan devisa negara, membuka lapangan pekerjaan dan memberdayakan daerah-daerah dengan kualitas dan keunggulannya masing-masing," tutupnya.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Biodigester Komunal Sampah Organik Dibangun di Rusunawa

Rabu, 12 Agustus 2026 | 06:11

Polisi Harus Usut Promosi Miras Berkedok Challenge Hafalan Al-Qur'an

Rabu, 12 Agustus 2026 | 06:06

Wisata Probolinggo Jadi Alternatif Usai Bromo Ditutup

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:48

Peluang Besar Jakarta Gaet Investor Lewat JAFEX 2026

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:25

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Layanan Publik Pemda Harus Tetap Berjalan Meski Keadaan Sulit

Rabu, 12 Agustus 2026 | 04:31

Jangan-jangan Gibran Punya Ijazah Sarjana Tanpa Ijazah SMA

Rabu, 12 Agustus 2026 | 04:27

Challenge Hafalan Qur'an demi Miras Melukai Hati Umat Islam

Rabu, 12 Agustus 2026 | 04:10

Abdoel Moeis: Sastrawan, Wartawan, Pahlawan

Rabu, 12 Agustus 2026 | 03:34

Dokter Tifa Ajak Rakyat Hadiri Sidang Praperadilan di PN Jaksel

Rabu, 12 Agustus 2026 | 03:06

Selengkapnya