Berita

Silaturahmi sekaligus pengukuhan Edi Suhairul sebagai ketua definitif Pengda JMSI Kalimantan Barat/Ist

Nusantara

Edi Suhairul Disepakati Sebagai Ketua Definitif Pengurus Daerah JMSI Kalbar

MINGGU, 05 JUNI 2022 | 00:10 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Silaturrahmi Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kalimantan Barat (Kalbar) bersama Sekretaris Jenderal, Mahmud Marhaba dan Ketua Bidang Pendidikan, Pelatihan dan Literasi, Saibansah Dardani dari Pengurus Pusat di Cafe Evergreen, Adisucipto Kabupaten Kubu Raya pada Sabtu (4/6).

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pengurus Pusat JMSI Mahmud Marhaba mengatakan bahwa, sesuai rapat pleno PP JMSI telah dilakukan revitalisasi kepengurusan JMSI di daerah termasuk di Kalbar.

"Ketua JMSI Kalbar sebelumnya bapak Gusti yang sangat sibuk dengan tugasnya di Kalbar telah dilakukan pergantian dengan ditetapkannya surat mandat Ketua JMSI Kalbar yang baru yaitu Suhairul Edi," katanya.


Mahmud juga meminta kepada anggota JMSI Kalbar yang hadir untuk menyepakati Suhairul Edi menjadi sebagai Ketua Definitif Pengurus Daerah JMSI Kalbar.

"Dengan pembacaan Bismillahirrahmanirrahim disepakati Bapak Edi Suhairul sebagai Ketua definitif Pengurus Daerah JMSI Kalbar," ujarnya sambil mengetok meja sebanyak tiga kali.

Kedepannya, lanjut Mahmud, pengurus yang baru wajib menyiapkan kembali sepuluh perusahan pers di Kalbar, meskipun dalam data PP JMSI Kalbar telah memenuhi persyaratan yang telah diajukan ke Dewan Pers saat pendaftaran JMSI menjadi konstituen Dewan Pers.

"Kami tunggu paling lambat satu minggu dari sekarang untuk menyusun struktur pengurus daerah JMSI Kalbar," pintanya.

Dirinya pun meminta agar Pengda yang ada segera tancap gas.

"Maka dari itu, JMSI khususnya di Kalbar segera lakukan upaya-upaya dan serius dalam mengelola medianya untuk didaftarkan ke dewan pers, kami siap untuk membimbingnya hingga  verifikasi di dewan pers," katanya.

Sedangkan, Ketua Definitif Pengurus Daerah JMSI Kalbar Edi Suhairul mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan silaturrahmi dan mendengarkan arahan dari Pengurus Pusat JMSI.

"Terima kasih kepada teman-teman media sudah bisa hadir silaturrahmi dengan Pengurus Pusat JMSI yang dihadiri langsung oleh pak Mahmud dan bapak Saibansah Dardani. Dan terima kasih kepada pengurus pusat telah memberikan mandat kepada saya sebagai Ketua JMSI Kalbar," ujar saat memberikan sambutan.


Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

UPDATE

Laksma TNI Salim Usul Konsep Hybrid Maritime Security dalam Forum CADTE di China

Minggu, 12 Juli 2026 | 00:01

Pengurus Dekranas Diminta Fokus Bina Kualitas Perajin buat Tembus Pasar Global

Sabtu, 11 Juli 2026 | 23:47

Kitab KH Zulfa Mustofa jadi Inspirasi Lanjutkan Tradisi Keilmuan Ulama

Sabtu, 11 Juli 2026 | 23:22

Kasus Korupsi Batu Bara Jangan Cuma Berhenti di Febrie Adriansyah!

Sabtu, 11 Juli 2026 | 22:55

Polri Bareng Jurnalis Trunojoyo Gelar Padel Bhayangkara Cup 2026

Sabtu, 11 Juli 2026 | 22:45

Universitas Bakrie Ajak Pelajar Tingkatkan Kemampuan Komunikasi Digital

Sabtu, 11 Juli 2026 | 22:31

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Purbaya Terbitkan Aturan Baru, Permudah Impor Senjata hingga Bahan Baku Industri Pertahanan

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:42

Kasus Blackout Tanggung Jawab Kementerian ESDM

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:51

Ini Alasan Polri Limpahkan Berkas Perkara Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:20

Selengkapnya