Berita

Pertemuan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dengan Ketua Umum Nasdem Surya Paloh, Rabu (1/6)/RMOL

Politik

Prabowo dan Surya Paloh Komitmen Bangun Bangsa yang Mantap dan Stabil

RABU, 01 JUNI 2022 | 21:16 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Pertemuan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dengan Ketua Umum Nasdem Surya Paloh menyepakati sejumlah hal untuk kemajuan bangsa Indonesia.

Mereka berdua, bersepakat membangun bangsa yang mantap dan stabil dengan mengedepankan nilai-nilai luhur Pancasila. Salah satunya mengajak masyarakat serta anak muda untuk mampu memiliki sikap toleransi antar sesama.

“Kita ingin arah pembangunan bangsa itu mantap, stabil. Kita komit kepada persatuan nasional kerukunan, toleransi, kita komit untuk memantapkan Pancasila kepada anak-anak muda kita,” ucap Prabowo usai menggelar pertemuan dengan Surya Paloh di Nasdem Tower, Jalan Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (1/6).


Menurutnya, Nasdem dan Gerindra berkeyakinan kalau tanpa Pancasila, persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia tidak bisa bertahan. Sehingga, pembahasan penting antara dirinya dengan Surya Paloh terkait masalah kebangsaan.

"Saya kira intinya garis besarnya itu kita banyak bahas masalah-masalah lain dalam suasana penuh keakraban saya kira juga dengan penuh tadi disebut romantisme dan penuh humor,” imbuhnya.

Kesamaan hobi antara Prabowo dan Surya Paloh juga diutarakan antara lain sama-sama mengagumi tokoh visioner Mahatma Gandhi dan juga Nelson Mandela.

“Kita juga banyak hobi yang sama beliau juga suka sejarah beliau mengkoleksi patung-patung pahlawan nasional ikon tokoh-tokoh beliau juga sama dengan orang yang saya kagumi, Mahatma Gandhi, Nelson Mandela, dll. Yang saya lihat beliau suka dengan tokoh-tokoh tokoh revolusioner tokoh-tokoh yang selalu membela rakyat, tokoh-tokoh yang membela kebenaran dan keadilan,” tutupnya.

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Tembok Pertahanan Persib Kunci Sukses Juara Paruh Musim

Sabtu, 17 Januari 2026 | 03:36

Tabur Bunga Dharma Samudera

Sabtu, 17 Januari 2026 | 03:19

Realisasi Investasi DKI Tembus Rp270,9 Triliun Sepanjang 2025

Sabtu, 17 Januari 2026 | 02:59

Pemerintah Tidak Perlu Dibela

Sabtu, 17 Januari 2026 | 02:40

SP3 Eggi Sudjana Banjir Komentar Nyinyir Warganet

Sabtu, 17 Januari 2026 | 02:12

TNI AL Bentuk X Point UMKM Genjot Ekonomi Masyarakat

Sabtu, 17 Januari 2026 | 01:49

Perkara Ijazah Palsu Jokowi jadi Laboratorium Nasional di Bidang Hukum

Sabtu, 17 Januari 2026 | 01:27

Trump Resmikan Dewan Perdamaian Gaza Bergaya Kolonial

Sabtu, 17 Januari 2026 | 01:01

TNI Boleh Urus Terorisme sebagai Kelanjutan Polri

Sabtu, 17 Januari 2026 | 00:45

Politikus PKB Minta Jangan Ada Paranoid soal Pilkada Via DPRD

Sabtu, 17 Januari 2026 | 00:20

Selengkapnya