Berita

Wahana drop-tower/Net

Dunia

Remaja 14 Tahun Asal Florida Tewas Terjatuh dari Wahana Setinggi 130 Meter

RABU, 04 MEI 2022 | 14:05 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Nasib malang menimpa seorang remaja laki-laki 14 tahun di Missouri yang tewas karena terjatuh dari wahana drop-tower setinggi 130 meter di distrik wisata Florida tengah. Penyelidikan menyebtukan ia tergelincir dari tempat duduknya hingga terjatuh ke tanah.

Seorang saksi bernama Tire Sampson yang menyaksikan kecelakaan pada 24 Maret lalu itu mengatakan kepada pihak berwenang bahwa remaja itu tampaknya jatuh dari tempat duduknya ketika posisi wahana Free Fall melewati pita reflektif kuning di tengah menara.

Perjalanan wahana itu mencapai kecepatan 120 kilometer, menurut laporan insiden Kantor Sheriff Orange County yang dirilis melalui permintaan catatan publik.


"Ketika remaja itu jatuh ke tanah, dia tampak bernapas tetapi tidak responsif, kata Leon Howard, ayah seorang teman korban kepada para deputi, seperti dikutip dari AP, Rabu (4/5).

Teman korban, Leon Howard memberi tahu para petugas bahwa di puncak wahana, yang lebih tinggi dari Patung Liberty, Sampson menjadi gugup dan menutup matanya sampai wahana itu berhenti.

"Penyelidikan atas kematian Sampson sedang berlangsung, dan laporan serta panggilan 911 dirilis Selasa karena telah ditinjau dan diedit untuk dirilis," kata kantor sheriff dalam sebuah email.

Penyelidik pembunuhan berpartisipasi dalam penyelidikan, menurut laporan itu.

Sebuah laporan awal oleh insinyur luar yang disewa oleh Departemen Pertanian Florida mengatakan sensor pada kendaraan telah disesuaikan secara manual untuk menggandakan ukuran bukaan untuk penahan di dua kursi, sehingga Sampson tidak diamankan dengan benar sebelum dia tergelincir dan jatuh.

Pekan lalu, orang tua Sampson menggugat pemilik, produsen, dan pemilik wahana tersebut, dengan mengatakan bahwa mereka lalai dan gagal menyediakan wahana hiburan yang aman. Gugatan itu mengatakan para terdakwa gagal memperingatkan Sampson tentang risiko seseorang seukurannya akan naik dan bahwa mereka tidak memberikan sistem pengendalian yang tepat.

"Investigasi Sheriff hanya menegaskan betapa tragisnya kecelakaan ini yang merenggut nyawa Tyre," kata Michael Haggard, pengacara ibu Sampson, Nekia Dodd dalam email Selasa.

"Itu adalah insiden yang benar-benar dapat dicegah yang seharusnya tidak pernah terjadi, tetapi karena kelalaian mutlak dari semua yang terlibat," katanya.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

UPDATE

Bandit Keuangan Terorganisir

Minggu, 20 September 2026 | 00:02

Perjuangkan Hak Retaker, Willy Aditya: Republik Berdiri dari Tangan Dokter

Sabtu, 19 September 2026 | 23:58

Kemenkeu Tahan SAL Rp200 Triliun di Bank Hingga Juli 2027

Sabtu, 19 September 2026 | 23:32

KSAD Siapkan Helikopter Mi-35M Buatan Rusia untuk Misi Kemanusiaan di Papua

Sabtu, 19 September 2026 | 23:21

Disorot Publik, Nusron Wahid Ternyata Sudah Mundur dari Pengurus Golkar

Sabtu, 19 September 2026 | 22:47

Sektor Pariwisata RI Stagnan, Indonesia Kalah Cepat dari Vietnam

Sabtu, 19 September 2026 | 22:34

Kopasgat dan Satgas Habema Tangkap Pentolan OPM Abdon Kisamdu

Sabtu, 19 September 2026 | 21:56

PP IPA Dukung Prabowo Gratiskan Biaya Pendidikan SD hingga Universitas Negeri

Sabtu, 19 September 2026 | 21:37

Selebgram Jule Tak Jadi Tersangka Meski Konsumsi Etomidate, Ini Penjelasan Polisi

Sabtu, 19 September 2026 | 21:31

Bongkar Praktik Shadow Economy WNA di Bali, Hotel Lokal Terancam Kalah Saing

Sabtu, 19 September 2026 | 20:31

Selengkapnya