Berita

Wahana drop-tower/Net

Dunia

Remaja 14 Tahun Asal Florida Tewas Terjatuh dari Wahana Setinggi 130 Meter

RABU, 04 MEI 2022 | 14:05 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Nasib malang menimpa seorang remaja laki-laki 14 tahun di Missouri yang tewas karena terjatuh dari wahana drop-tower setinggi 130 meter di distrik wisata Florida tengah. Penyelidikan menyebtukan ia tergelincir dari tempat duduknya hingga terjatuh ke tanah.

Seorang saksi bernama Tire Sampson yang menyaksikan kecelakaan pada 24 Maret lalu itu mengatakan kepada pihak berwenang bahwa remaja itu tampaknya jatuh dari tempat duduknya ketika posisi wahana Free Fall melewati pita reflektif kuning di tengah menara.

Perjalanan wahana itu mencapai kecepatan 120 kilometer, menurut laporan insiden Kantor Sheriff Orange County yang dirilis melalui permintaan catatan publik.


"Ketika remaja itu jatuh ke tanah, dia tampak bernapas tetapi tidak responsif, kata Leon Howard, ayah seorang teman korban kepada para deputi, seperti dikutip dari AP, Rabu (4/5).

Teman korban, Leon Howard memberi tahu para petugas bahwa di puncak wahana, yang lebih tinggi dari Patung Liberty, Sampson menjadi gugup dan menutup matanya sampai wahana itu berhenti.

"Penyelidikan atas kematian Sampson sedang berlangsung, dan laporan serta panggilan 911 dirilis Selasa karena telah ditinjau dan diedit untuk dirilis," kata kantor sheriff dalam sebuah email.

Penyelidik pembunuhan berpartisipasi dalam penyelidikan, menurut laporan itu.

Sebuah laporan awal oleh insinyur luar yang disewa oleh Departemen Pertanian Florida mengatakan sensor pada kendaraan telah disesuaikan secara manual untuk menggandakan ukuran bukaan untuk penahan di dua kursi, sehingga Sampson tidak diamankan dengan benar sebelum dia tergelincir dan jatuh.

Pekan lalu, orang tua Sampson menggugat pemilik, produsen, dan pemilik wahana tersebut, dengan mengatakan bahwa mereka lalai dan gagal menyediakan wahana hiburan yang aman. Gugatan itu mengatakan para terdakwa gagal memperingatkan Sampson tentang risiko seseorang seukurannya akan naik dan bahwa mereka tidak memberikan sistem pengendalian yang tepat.

"Investigasi Sheriff hanya menegaskan betapa tragisnya kecelakaan ini yang merenggut nyawa Tyre," kata Michael Haggard, pengacara ibu Sampson, Nekia Dodd dalam email Selasa.

"Itu adalah insiden yang benar-benar dapat dicegah yang seharusnya tidak pernah terjadi, tetapi karena kelalaian mutlak dari semua yang terlibat," katanya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya