Berita

Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto saat sambutan di pengukuhan DPP Pengajian Al Hidayah/Repro

Politik

Airlangga Hartarto Ajak Pengajian Al Hidayah "Fastabiqul Khairat" Menangkan Pemilu 2024

RABU, 23 FEBRUARI 2022 | 22:48 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Fastabiqul Khairat atau berlomba-lomba dalam kebaikan, menjadi kata ajakan yang dilontarkan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto untuk mengajak para kader Golkar di DPP Pengajian Al Hidayah.  

Pasalnya, Pengajian Al-Hidayah merupakan ormas Partai Golkar yang bergerak di ranah majelis taklim untuk kaum ibu-ibu.

Airlangga mengajak DPP Al Hidayah untuk berjuang menjemput kemenangan di Pemilu 2024.


"Biasanya kader itu semangat bila mendapat tantangan apalagi kalau berjuang untuk kemenangan. Ini menjadi tugas daripada al-hidayah di dalam kemenangan 2024," ujar Airlangga dalam sambutannya di acara Pelantikan DPP Pengajian Al-Hidayah di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta pada Rabu malam (23/2).

Airlangga mengaku bahagia atas dilantiknya Hetifah Sjaifudian sebagai Ketua Umum DPP Pengajian Al Hidayah periode 2020-2025.

Menko Perekonomian itu juga menaruh harapan di bawah kepemimpinan Hetifah Sjaifudian, DPP Pengajian Al Hidayah bisa membawa kemenangan Partai Golkar pada Pemilu 2024 mendatang.

"Tentunya pada kesempatan ini saya berbahagia karena pada akhirnya Ibu Hetifah dilantik menjadi Ketua Umum Al-Hidayah. Al-Hidayah ujung tombaknya adalah majelis taklim dan dalam berbagai Pemilu biasanya di daerah Al Hidayah itu pemilih loyal," tuturnya.

Atas dasar itu, Airlangga menyarankan agar DPP Pengajian AlHidayah bisa berkonsentrasi dengan bekal iman dan taqwa sebagai landasan gerak, dibarengi dengan ikhtiar untuk kemenangan Partai Golkar dalam Pemilu 2024 nanti.

"Tentunya kita berharap bahwa dengan memperbanyak Majelis taklim utamanya konsentrasi wilayah yang penduduknya banyak. Oleh karena itu sesuai dengan visi dan juga tadi dinyanyikan dalam mars bahwa iman dan taqwa itu adalah bagian dari pada inti perjuangan daripada majelis taklim Al Hidayah," tuturnya.

"Tantangan memang banyak apalagi kita situasi alam merupakan tantangan terbesar dalam sejarah republik dan pandemi Covid ini juga merupakan cobaan bagi kita semua," demikian Airlangga.

Turut hadir dalam acara tersebut antara lain Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tandjung, Ketua Dewan Pembina Aburizal Bakrie, Sekretaris Dewan Pakar  Ganjar Razuli, Menperin Agus Gumiwang, Sekjen PG Letjen TNI (Purn) Lodewijk F Paulus, Bendahara Umum PG Dito Ganinduto, Wamendag Jerry Sambuaga,

Kemudian, Ketua Umum MKGR Adies Kadir, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Waketum Nurdin Halid, Waketum PG Nurul Arifin, Ketua Kosgoro Dave Laksono, Ketua Umum Angkatan Muda Golkar Ilham Permana, dan Ketua Umum Kelompok Perempuan Golkar Airin Rachmi Diany.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

BGN Setop Sementara Operasional 1.276 SPPG, Ini Sebabnya

Kamis, 17 September 2026 | 01:56

DPR Apresiasi Kejagung Sita Aset dalam Kasus Febrie Tanpa Pandang Bulu

Kamis, 17 September 2026 | 01:30

Perang Dunia Ketiga Is Coming?

Kamis, 17 September 2026 | 01:04

KKP dan FAO Bidik Sektor Perikanan Genjot Ketahanan Pangan

Kamis, 17 September 2026 | 00:49

Kasus Teror di Papua Bikin Masyarakat Ragu dengan Kemampuan TNI-Polri

Kamis, 17 September 2026 | 00:20

Pemimpin Merupakan Refleksi Sistem Politik yang Dibangun Masyarakat

Kamis, 17 September 2026 | 00:01

Pergantian Menteri Harus Jadi Momentum Perkuat Kesejahteraan Rakyat

Rabu, 16 September 2026 | 23:35

Ada “Nama Ajaib”, Bos Pajak dan Bea Cukai Minta Rotasi Era Purbaya Dibatalkan

Rabu, 16 September 2026 | 23:08

KPK Didesak Bongkar Jaringan Sistematis Korupsi Layanan ATR/BPN

Rabu, 16 September 2026 | 22:41

Prabowo: PT Timah Untung 900 Persen Berkat Efisiensi BUMN

Rabu, 16 September 2026 | 22:36

Selengkapnya