Berita

Politisi Senior PDIP Hendrawan Supratikno/Net

Politik

Ganjar Dilirik Nasdem, PDIP: Jangan-jangan Tahun 2023 Sudah Dipinang yang Lain Lebih Dulu

KAMIS, 17 FEBRUARI 2022 | 16:36 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menanggapi santai pernyataan Ketua DPP Nasdem Saan Mustopa yang mempertimbangkan bakal meminang Gubenur Jawa Tengah Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024 mendatang.

Politisi Senior PDIP Hendrawan Supratikno mengatakan, keinginan Partai Nasdem di tahun 2023 tersebut adalah hal yang wajar dalam dunia politik. Menurutnya, keinginan itu sah-sah saja.

Akan tetapi, kata Hendrawan, tahun 2023 nanti belum tentu Ganjar Pranowo bisa dipinang oleh partai besutan Surya Paloh itu.


"Ya, boleh boleh saja. Kita lihat tahun 2023. Jangan-jangan juga sudah dipinang yang lain lebih dulu?" kata Hendrawan kepada Kantor Berita Politik RMOL sesaat lalu di Jakarta, Kamis (17/2).

Hendrawan menilai, "jatuh cinta" baik dalam keseharian maupun di dunia politik adalah hal yang lumrah terjadi.

Oleh karena itu, Hendrawan tidak begitu mempermasalahkan keinginan Partai Nasdem yang mempertimbangkan bakal meminang Gubenur asal PDIP itu.

"Jatuh cinta dan pinang-meminang dalam kehidupan sehari-hari sudah biasa. Dlm politik juga demikian. Tak ada yang perlu diributkan," tuturnya.

Bagi PDIP, kata Hendrawan, selaku parpol yang sudah memiliki "tiket" untuk mengusung calon pada Pilpres 2024 tanpa harus berkoalisi, bukan hal yang perlu dirisaukan.
Namun, hal itu akan berbeda dirasakan bagi parpol yang belum memiliki "tiket" untuk Pilpres 2024 nanti.

"Yang pusing yang belum punya tiket. Partai yang sudah punya tiket dan calon biasanya tenang. Seperti penumpang, sudah tidak cari calo dan biasanya check-in di jam-jam terakhir," demikian Hendrawan.

Sebelumnya, DPP Partai Nasdem mempertimbangkan bakal meminang Gubenur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK), Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dan Gubnerur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pada tahun 2023 mendatang.  

"Kita mempertimbangkan Ganjar, Anies dan RK. Itu kita pertimbangkan untuk kita usung satu, nanti di 2023," kata Ketua DPP Partai Nasdem Saan Mustopa kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (17/2).

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

BNI Ingatkan Nasabah, Waspada Modus Penipuan BNIdirect

Sabtu, 13 Juni 2026 | 16:06

Diduga Palsukan KTA, Sekjen dan Waketum PPP Dipolisikan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:47

DPR Nilai Dukungan Publik terhadap Program MBG Tetap Kuat Meski Diterpa Kasus Korupsi

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:09

Seleksi Pejabat Kemenag Kini Makin Ketat, Rekam Jejak Jadi Penentu

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:04

Soal Protes Kenaikan BBM, DPR Ingatkan Harga di Indonesia Masih Relatif Murah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:34

Program Padat Karya Jaga Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:29

Kejagung: Motor Listrik MBG Bukan untuk Disita, Tapi Segera Disalurkan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:24

LEMIGAS dan Pertagas Resmi Berkolaborasi di Proyek Cisem II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:55

Fernando Emas: Waspada Reformasi 1998 Jilid II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:51

Bank Mandiri Siapkan Rp1,95 Triliun untuk Lunasi Green Bond Seri A

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:33

Selengkapnya