Berita

Ketua Koordinasi Bidang Kebijakan Publik dan Isu Strategis Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem, Suyoto/Net

Politik

Nasdem Ingatkan Sesama Parpol Tidak Saling Menjatuhkan

RABU, 15 DESEMBER 2021 | 23:09 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua Koordinasi Bidang Kebijakan Publik dan Isu Strategis Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem, Suyoto, mengingatkan kepada seluruh kader dan pengurus partai untuk menjaga etika dan sopan santun dalam berpolitik.

Menurut Suyoto, sebagai partai yang menjunjung tinggi restorasi Indonesia, seluruh kader Nasdem harus menghormati partai politik lain.

"Jangan saling menghujat apalagi menjelekkan partai lain menjelang musim politik di Pemilu 2024," ujar Suyoto, Rabu (15/12).


Dia mengibaratkan sistem demokrasi itu merupakan perlombaan untuk memberikan yang terbaik bagi seluruh rakyat Indonesia.

"Tidak ada musuh politik, yang ada hanyalah sesama peserta perlombaan. Tanpa yang lain tidak ada perlombaan,” imbuhnya.

Mantan Bupati Bajonegoro dua periode ini percaya bahwa pilihan kebijakan publik semua pimpinan partai politik termasuk Partai Nasdem, berangkat dari semangat keharmonisan hubungan manusia dengan Tuhan, sesama manusia dan dengan alam.

"Ini mirip di Bali. Partai boleh beda tapi semangat sama, Tri Hita Karana. Semangat restorasi Nasdem tak lain hanyalah usaha politik untuk memperkokoh kehadiran politik dalam spirit Tri Hita Karana. Manfaatnya harus jelas dan nyata, yaitu kesejahteraan dan kebahagiaan rakyat," imbuhnya.

Suyoto berharap, agar seluruh kader dan pengurus Partai Nasdem bekerja keras demi meraih kepercayaan masyarakat. Artinya, semakin besar Partai Nasdem, harus semakin sejahtera dan bahagia masyarakatnya.

Suyoto menjelaskan forum seperti Rakorwil diharapkan menjadi forum konsolidasi ideologi, personel dan struktural. Tujuannya, untuk mendukung gerak kehadiran partai Nasdem di Bali.

"Mohon izin dan dukungan semua pihak agar kehadiran NasDem benar-benar bermanfaat bagi kemajuan,” demikian Suyoto.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

DPR Dorong Pemerataan APBN Demi Daerah 3T Tidak Tertinggal

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 03:50

Utut Adianto Ngarep PDIP Tidak Ditinggalkan dalam RUU Pemilu

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 03:20

Dasco Pastikan Tak Akan Tinggalkan Fraksi PDIP di RUU Pemilu

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 02:50

Pidato Prabowo Bukti Pemerintah Berada di Jalur yang Benar

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 02:23

Purbaya: Pajak Karbon Motor BBM Masih Dikaji, Belum Final

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 01:57

Prabowo Pilih Guyur Insentif Motor Listrik Ketimbang Perbesar Subsidi BBM

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 01:45

Perkuat Pasar Muslim Jelang Libur Akhir Tahun, Taiwan Bidik Wisatawan RI

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 01:14

RUU Daerah Kepulauan jadi Kado Puluhan Juta Masyarakat

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 00:59

Pidato Kenegaraan Prabowo Tunjukkan Kejelasan Arah Pemerintah

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 00:31

Status Tim Penyelesaian Sengketa Internal PPP Dinilai Cacat Hukum

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 00:07

Selengkapnya