Berita

Potongan gambar Vincentius Titih yang diduga berpesta miras usai tampil di Mata Najwa/Repro

Nusantara

Aksi Vincentius Mabuk-mabukan Usai Tampil Di Mata Najwa Disesalkan

SABTU, 20 NOVEMBER 2021 | 21:39 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Ketua Umum Gerakan Masyarakat Peduli TNI-Polri (Gramapri), Zido Riskiys menyatakan sangat menyayangkan aksi mabuk-mabukan yang diduga dilakukan Vincentius Titih Gita dan kawan-kawan usai tampil di Mata Najwa.

Vincentius sebelumnya tampil di acara talk show Mata Najwa memberikan kesaksian bahwa dirinya mendapat perlakuan tak manusiawi saat tengah mendekam di penjara

“Aksi Vincentius dan kawan-kawan ketika mabuk-mabukan dan terekam oleh kamera tersebut jelaslah bukan perbuatan yang layak ditiru dan tentu saja sangat meresahkan masyarakat. Apalagi mereka masih dalam masa cuti bersyarat (CB) dan bukan bebas murni,” ujar Zido Riskiys kepada wartawan, Sabtu (20/11).


Zido berharap para pemuda yang beberapa di antaranya berstatus eks narapidana maupun narapidana itu bisa melakukan instrospeksi diri, bukan malah mengumbar aksi mabuk-mabukan mereka lewat media sosial.

“Sebenarnya kan mereka masih belum bebas murni, dan masih dalam status cuti bersyarat (CB). Sehingga seharusnya mereka menjaga tingkah lakunya bukan malah bertindak sesuka hati,” tuturnya.

Sebelumnya beredar sebuah video berdurasi 5,01 menit yang memperlihatkan sejumlah pemuda pesta m!ras usai menjadi narasumber di acara talk show Mata Najwa. Dalam video tersebut, tampak para pemuda meluapkan kegembiraan mereka setelah tampil di acara tersebut dengan cara menenggak miras.

Dalam video tersebut, perekam video mengatakan mereka baru pulang dari acara Mata Najwa.

“Habis dari Mata Najwa. Itu yang buka baju teman saya itu. Vincen itu, vincent. Ayo diminum,” ucap perekam seraya video seraya  mengarahkan kamera ke arah Vincent yang duduk di sebelahnya.

Dalam video ini juga terdengar suara seseorang menyebut kurang alprazolam (0bat penenang yang sering disalahgunakan). Vincentius sendiri baru keluar dari Lapas pada Oktober, bulan lalu.

“Saya keluar dari Lapas tanggal 19 Oktober itu melalui cuti bersyarat. Jadi, belum genap sebulan saya keluar,” ucap Vincentius di acara Mata Najwa.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

UPDATE

Fakta Sidang Blueray Cargo: Kode BC1 Mengarah ke Djaka Budi Utama

Senin, 15 Juni 2026 | 18:15

Anak Buah Bahlil Irit Bicara Usai 7 Jam Diperiksa KPK

Senin, 15 Juni 2026 | 18:08

KPU Patok Anggaran Rp4,6 Triliun di Tahapan Awal Pemilu 2029

Senin, 15 Juni 2026 | 17:59

IHSG-Rupiah Menguat Sore Ini Usai AS-Iran Sepakat Damai

Senin, 15 Juni 2026 | 17:47

Demo Mahasiswa Ucapkan Selamat Atas Kegagalan Prabowo-Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 17:46

Wapres Gibran Terima Perwakilan Mahasiswa di Tengah Unjuk Rasa

Senin, 15 Juni 2026 | 17:23

Sifra Kejar Cita-cita di Sekolah Rakyat Demi Bantu Orang Tua Disabilitas

Senin, 15 Juni 2026 | 17:19

Demi Kepercayaan Masyarakat, Mahasiswa UBK Desak MBG Dihentikan

Senin, 15 Juni 2026 | 17:06

Komisi II DPR: KPU dan Bawaslu akan Tetap Eksis di 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

DPR Minta Kejagung Tingkatkan Anggaran Perkara untuk Kejati dan Kejari

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

Selengkapnya